Олег Васильев: «Вчерашнее поведение Максима – это геройство»

Личный тренер Марии Мухортовой и Максима Транькова Олег Васильев прокомментировал выступление пары на чемпионате мира.

«У Максима начала опухать рука во время шестиминутной разминки перед произвольной программой. Из-за смещения дисков в шейных позвонках у него нарушена циркуляция крови, что может привести к таким печальным последствиям. К сожалению, врачи сборной просто не успели помочь Максиму – время между разминкой и прокатом жестко лимитировано. Сразу после начала программы рука очень сильно опухла, и, учитывая, что впереди стояло много сложнейших элементов, в частности поддержки, Максим принял абсолютно правильное решение сделать паузу.

Вчера ему была произведена необходимая терапия. По возвращению в Петербург мы будем решать эту проблему фундаментально, больше подобное повториться не должно. Скажу больше, я даже хотел, чтобы Максим улетел в Петербург уже сегодня и безотлагательно начал курс лечения. Но, во-первых, возникли проблемы с обменом авиабилетов. Во-вторых, мы быстро сообразили, что он как раз вернется в Россию к выходным, а у нас, как известно, в выходные в больницах делать нечего.

Прежде всего, я доволен тем, что ребята продемонстрировали характер. Не хочется говорить громких слов, но вчерашнее поведение Максима – это геройство. Продолжить выступать и без серьёзных ошибок докатать программу через боль, когда у тебя рука размером с ногу и с трудом сгибается в локте, а тебе нужно прыгать прыжки в три оборота и делать на этой руке поддержки – это заслуживает как минимум похвалы и уважения. Ложка дегтя, конечно, есть. Не доволен сорванными тремя первыми элементами в произвольной программе. Да, можно списывать это на больную руку, но факт остается фактом. На этих трёх элементах они потеряли около 20 баллов. При хорошем прокате Маша с Максимом, конечно же, должны были занять более высокое место. Опять же, если оценивать выступление в целом, мы справились с поставленной перед нами задачей – на следующий год от России на чемпионат мира поедут уже три пары», – сказал Васильев в интервью агентству «Весь спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+