Олег Васильев: «Почему я должен работать бесплатно?»

Олег Васильев, который тренирует пару Мария Мухортова – Максим Траньков, рассказал в беседе с корреспондентом Sports.ru о своих претензиях к Федерации фигурного катания России.

«После чемпионата Европы в Загребе, я уехал в Чикаго на десять дней, потому что не мог больше работать со спортсменами бесплатно. Если наша Федерация не нашла бы средства для оплаты подготовки фигуристов, то, скорее всего, я не продолжил бы сотрудничество с ними. Вы будете трудиться бесплатно? Нет. А почему тогда я должен?

Но, к счастью, ситуация разрешилась. Во-первых, мне пообещали компенсировать все затраты по 2007-2008 годам. А, во-вторых, мы заключили контракт с одной фирмой, имеющей отношение к нефтяному бизнесу, которая будет поддерживать ребят на протяжении всего следующего сезона. Договор вступит в силу 1 апреля 2008 года и действует до 1-го апреля 2009-го», – рассказал Васильев.

Выступление Мухортовой и Транькова на чемпионате мира в короткой программе, специалист прокомментировал следующим образом: «Я доволен их прокатом. Элементы, кроме одного прыжка, были выполнены более или менее чисто. Но вся борьба еще впереди. Наша задача на турнире в Гетеборге – занять место с 4-го по 6-е. Таким итоговым результатом я бы остался доволен».

Популярные комментарии
0
Намерение
Да уж, чересчур жёстко он поступил...
0
NatS
Картман
Она, вроде своих так не бросала. С собой забирала. Ничего против Васильева не имею, но вот так бросить пару...
0
NatS
Это конечно хорошо, что ему компенсировали все его затраты и согласились финансировать подготовку Марии и Максима, но как-то старанно, когда фигуристы готовятся к главному старту сезона в одиночку без тренера, по написанному плану. Очень жаль, никому они, по-сути, не нужны!
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+