Фигуриста Юрия Ларионова исключили из состава сборной России

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) официально подтвердила факт допинговых претензий к члену юниорской сборной России Юрию Ларионову.

«В адрес Федерации фигурного катания на коньках России 8 января 2008 года поступило письмо из Международного союза конькобежцев (ISU), в котором сообщалось о том, что проба на допинг, взятая в рамках внесоревновательного допинг-теста представителями Всемирного антидопингового агентства у члена юниорской сборной команды Юрия Ларионова 26 ноября 2007 года, оказалась положительной. В его пробе был обнаружен фуросемид.

Исполком федерации, получив объяснение от фигуриста, провел тщательное расследование данного инцидента, в ходе которого установлено, что использование препарата, содержащего запрещенную субстанцию, было непреднамеренным и единичным. Другие пробы, взятые у спортсмена в течение этого сезона, были отрицательными.

Исполком федерации, заседание которого состоялось 18 февраля 2008 года, исключил Юрия Ларионова из состава юниорской сборной команды за безответственное отношение к приему лекарственных препаратов и подтвердил его отстранение от участия во всероссийских и международных соревнованиях до конца спортивного сезона 2007-2008 годов. Окончательное решение по данному вопросу будет принято ISU», – приводит слова официального заявление ФФККР агентство «Весь спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+