Александр Смирнов: «Юко на тренировках не халявит»

Партнер Юко Кавути Александр Смирнов рассказал о сложностях работы с японской спортсменкой.

«Трудоспособность у нее колоссальная. Первое время меня это очень удивляло. Многие российские девчонки халявят на тренировках, Юко — никогда. Мне приходилось подстраиваться под нее. И еще она никогда не показывает свои эмоции. Не кричит, не ругается. Воспитание у нее совершенно иное, чем у российских сверстниц.

Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы ей разрешили иметь двойное гражданство. В Японии это запрещено, но, может быть, для нее сделают исключение. Если нет, то Юко готова отказаться от японского гражданства. Вернуть его она сможет только через десять лет, да и то если выйдет замуж за японца. Приезжать на родину она сможет, правда, только по визе, но ради Олимпиады готова пойти на это», – приводит слова Смирнова «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
OxyK
Намерение
Я же не ставлю крест на ее карьере. Просто сказала, что следующей олимпиады для нее МОЖЕТ уже и не быть.

До Сочи-2014 осталось 6 лет. По спортивным меркам это очень моного. Надо быть реалистами. Петрова-Тихонов тоже хотели выиграть олимпиаду, они даже были чемпионами мира, но...
И дай Бог, чтобы травмы обходили их стороной.
0
Намерение
п.с. Юке же исполнилось не 36 лет, что вы так паникуете???
0
Намерение
OxyK

Я не знаю, как тебе, но мне кажется, что это на ней не скажется. Она и сейчас в свои 26 выглядит девчонкой. А Смирнову нужен опыт, который за 2 года он, конечно, получит, но не знаю, молодой он ещё, ошибки непростительные делает для медали))
В конце концов, кто хочет медаль золотую - я или они? Не получат в Канаде, значит - в Сочи)))
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+