Валентин Писеев: «Перспективы на чемпионате мира в Гетеборге у нас очень неплохие»

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев оценил перспективы российских спортсменов на предстоящем чемпионате мира, который пройдет в Гетеборге 17-23 марта.

«По сравнению даже с прошлым сезоном на чемпионате Европы в Загребе наша команда обновилась на 50 процентов. Честно скажу, результатом мы довольны. По сравнению с тем, что мы показали годом ранее, выступили достойно.

Перспективы на чемпионате мира в Гетеборге у нас тоже очень и очень неплохие. Обе танцевальные пары будут претендовать на пьедестал, в том числе на его высшую ступень. Конечно, будет непросто: приедет очень сильная американская пара, определенную угрозу принесут канадцы да и французов нельзя сбрасывать со счетов. Но мы будем надеяться и верить в успех наших танцоров.

В парном катании нашу страну будут представлять Мухортова – Траньков и Кавагути – Смирнов. При чистом прокате обе пары вполне могут и должны бороться за призовое место. Да, очень сильна конкуренция – есть китайские пары, немцы. У них уже авторитет, репутация, они уже чемпионы мира и Европы. Поэтому потребуется смелость, уверенность в своих силах.

В мужском катании в прошлом году мы оказались во втором десятке. В этом, уверен, подобного провала не повторится. Воронов вполне может занять место в первой шестерке.

В женском одиночном катании сложно на что-то рассчитывать. Такое ощущение, что, кого бы мы ни послали, результат сильно не изменится», – рассказал Писеев в интервью агентству «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
Намерение
Валентин Пиз....: «Перспективы на чемпионате мира в Гетеборге у нас очень неплохие, но такие провальные... как и всё наше фигурное катание вцелом«...
0
chris
Г-н Писееву мечтать не вредно!В танцах наши будут бороться только за бронзу,в парах - за места после пьедестала,Воронов - за место в первой десятке,Доронина -во второй.
И это наши лучшие силы!!! Давно пора гнать Писеева и К поганой метлой!Засиделся за 30 лет.
0
Намерение
telnyashka

Честно говоря, не помню... нужно будет где-нибудь посмотреть))) но однозначно попасть в 10-ку,только вот точно до какого места, я не помню........
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+