Валентин Писеев: «Наша квота на чемпионате мира в Гетеборге меньше, чем в Загребе»

В составе сборной России по фигурному катанию, которая 17-23 марта выступит на чемпионате мира в Гетеборге, возможно, произойдут замены. Об этом рассказал президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев.

«На чемпионате Европы в Загребе сборная России была представлена тремя участниками в парах и танцах и двумя в мужском и женском одиночном катании. Наша квота на чемпионате мира в Гетеборге – другая, по результатам прошлогоднего турнира, где команда на 90 процентов была представлена дебютантами, мы получили возможность выставить три танцевальные пары, две спортивные пары и по одному участнику в мужском и женском одиночном катании.

Таким образом, в Гетеборге в танцах у нас точно выступят обладатели золотых и бронзовых медалей чемпионата Европы Оксана Домнина – Максим Шабалин и Яна Хохлова – Сергей Новицкий. Третьего участника будем выбирать между Екатериной Бобровой – Дмитрием Соловьевым и неудачно выступившими в Загребе Екатериной Рублевой – Иваном Шефером. Посмотрим, подумаем – и примем решение, время еще есть.

В парах в составе сборной России в Гетеборг поедут серебряные и бронзовые призеры чемпионата Европы Мария Мухортова – Максим Траньков и Юко Кавагути – Александр Смирнов. По уровню у нас в стране сейчас никто и близко к ним не катается. У мужчин Сергей Воронов после победы на чемпионате России подтвердил свои лидерские позиции на чемпионате Европы и, безусловно, доказал свое право стартовать на чемпионате мира.

У девочек, к сожалению, ситуация пока такая: кого бы мы не взяли на чемпионат мира, результат будет одинаково неудовлетворительный. Наверное, в Гетеборг поедет Ксения Доронина, хотя варианты тоже возможны», – цитирует Писеева агентство «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
Pirra
Картман, а такие методы и принципы, мотивация в достижении цели, спортивный принцип Вам, очевидно,незнакомы.С фактами тоже. В. Писеев говорил не как частное лицо, а как председатель Федерации фигурного катания России, т.е. обладающий влиянием послать не того спортсмена и не туда. Ваше мнение, что спортсмен может равнодушно отнестись к тому, что он свое, завоеванное место, должен уступить другому, говорит только о личном непонимании сути спорта.
0
OxyK
Kara
Честолюбие... Амбиции... Его не подхлестнул к работе даже отказ от него Тарасовой. Татьяна Анатолиевна передала его своей помощнице, причем в интервью Андрей правильно все понял («Я буду доказывать, что меня рано списали» и т.п.). А на деле...
Хотя видели бы вы Тарасову во время выступления Грязева на этапе Гран-При в Москве в этом году. Я даже засняла это на видео. Она как будто была с ним на льду, переживала вместе с ним, мысленно прокатывала его произволку... Вот, что сказал сам Андрей: ««Когда фигурист катает программу, он в принципе ничего вокруг себя не видит и не слышит, полностью сконцентрирован на выполнении элементов. Так вот, около одного из бортиков сидела Татьяна Анатольевна Тарасова и что-то кричала мне всю программу, даже когда я был на другом конце катка. Проезжая мимо нее, я услышал: «Стоять!» И я стоял. Несмотря на то что я полностью абстрагировался от всего-всего, такого я не мог не услышать!» www.sports.ru/others/figure-skating/3737220.html
0
Намерение
И еще, я повторюсь: у него проблемы психологического характера))) это моё мнение. Я не думаю, что Андрей на тренировках лёжкой лежит, как на любит. соревнованиях...тут дело явно в психике)))
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+