Ксения Доронина: «Могла и должна была выступить лучше»

Чемпионка России по фигурному катанию Ксения Доронина, занявшая девятое место на первенстве Европы в Загребе, подвела итоги своего выступления.

«К сожалению, выполнена задача-минимум. Очень хотела сегодня сделать каскад «три плюс два плюс два», но подвело чрезмерное желание. После настроилась прыгнуть другой каскад, но не набрала скорость. Пришлось перенести выполнение элементов на вторую часть программы. Тем более что это поощряется судьями.

Лучше, конечно, выполнять то, что задумано изначально. Это идет на автомате. Потом, уже после завершения проката, начинаешь соображать: я ведь могла добавить там-то и там-то, и силы были, и возможности.

Самое большое впечатление произвело 40-минутное ожидание выхода на лед. Даже на улицу успела выйти, посидеть на лавочке, не говоря об интенсивной разминке. Прекрасно понимаю тех, кто говорит: нет ничего хуже, чем выступать последней в своей разминке.

И короткую, и произвольную программы катаю уже второй сезон. Что-то новое сделать времени не было. Но мы с Аллой Яковлевной (Пятовой – Sports.ru) уже обсуждали некоторые задумки на будущий сезон. Поменяем обе программы. Короткую хотим сделать ритмичную, а над произвольной будем думать.

Надеюсь, на чемпионате мира в Гетеборге сделаю каскад «три плюс три». На тренировках я уже делаю этот элемент достаточно уверенно.

Могла и должна была выступить лучше. За произвольную могу винить только себя. Нужно было и риттбергер прыгать, и с каскадами не на ходу разбираться. Да и по короткой программе я немного не согласна с судьями. Оценка за представление программы должна была быть выше. Это дало бы мне шанс занять лучшую исходную позицию перед вторым соревновательным днем. Только что уж об этом сейчас говорить», – рассказала Доронина в интервью агентству «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
Намерение
Ладно хоть признаёт свои ошибки. Но презентация действительно никакая...
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+