Валентин Писеев: «Чемпионат России порадовал высоким накалом спортивной борьбы»

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев прокомментировал итоги чемпионата России по фигурному катанию.

«Чемпионат порадовал высоким накалом спортивной борьбы практически во всех видах программы. Я-то думал, что у девушек ничего подобного не увидим. Но и тут были проблески. Очень неплохо откатала короткую программу Ксения Доронина и, не допусти она нескольких сбоев в произвольной, в этом виде можно было бы говорить о появлении лидера. Заметен прогресс и у Петушковой, хотя ей необходимо обратить серьезное внимание на хореографию. У нас был разговор на эту тему с Жанной Громовой. Девочка ведь перспективная, освоила тройные прыжки. Конечно, сложно рассчитывать, что в ближайшие годы наши девочки будут на равных бороться с японками, американками и кореянкой Ю-На Ким, но работать над повышением мастерства нужно.

Ребята просто порадовали! Если Андрей Грязев на третьей минуте пытается прыгнуть четверной, рассчитывая на бонус… Очень хорошее впечатление оставили Андрей Лутай и Сергей Воронов. Если Воронову удастся залечить травму ноги и включить в произвольную программу тройной флип и тройной лутц, он сможет войти в мировую элиту. Также радует, что за двумя лидерами виден резерв, на который можно будет рассчитывать в ближайшие годы: Артем Григорьев, Гордей Горшков, Артур Гачинский, Иван Бариев.

В парах борьба между Марией Мухортовой – Максимом Траньковым и Юко Кавагучи – Александром Смирновым будет продолжаться на протяжении не только нынешнего сезона, но и последующих лет. Обе пары имеют хороший потенциал. Главное, чтобы ребята избежали травм и могли полноценно готовиться к Олимпиаде в Ванкувере», – цитирует Писеева агентство «Весь спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+