Александр Горшков: «Те, кто говорит о замене судей в Сочи – просто некомпетентны»

Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков прокомментировал протест Корейского союза конькобежцев на состав судейской бригады женской произвольной программы Олимпиады в Сочи.

«Перед произвольной программой судьи были заменены? И в чем же заключается нарушение? Это обычная практика. Перед каждым чемпионатом мира, или Олимпийскими играми на каждый на каждый вид вызывается 13 арбитров. Они приезжают на место соревнований. Затем, перед началом короткой программы официальная жеребьевка, абсолютно открытая, публичная, определяет девять человек, которые будут судить короткую программу.

Оставшиеся четверо автоматически вводятся в состав судейской бригады перед произвольной программой, а еще пять снова определяются жеребьевкой. Эта процедура происходит везде. Те, кто говорит о «замене судей» просто некомпетентны и не понимают, о чем они говорят!» – рассказал Горшков в интервью «Советскому спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Marya Y
+15
Зато они понимают как защитить своих спортсменов таким образом, чтобы поставить конкурирующую федерацию в глупое положение.
Неплохо бы подумать о профессиональных юристах, которые будут эффективно защищать права наших спортсменов. А то с такими руководителями ни одного протеста до конца века не выиграем.
Yury1
+10
Пока они поставили в глупое положение самих себя. Надо правила читать.
Ответ на комментарий Marya Y
Зато они понимают как защитить своих спортсменов таким образом, чтобы поставить конкурирующую федерацию в глупое положение.
Неплохо бы подумать о профессиональных юристах, которые будут эффективно защищать права наших спортсменов. А то с такими руководителями ни одного протеста до конца века не выиграем.
Alice in Wonderland
+9
Наоборот - считаю, что Ане компонентов недодали.
--------
Ложь. Ане компонентов дали достаточно. Наглое, открыто ангажированное судейство на ЧМ выразилось в том, что Каро компоненты при таком ПРОВАЛЬНОМ прокате передали.

Ирония в том, что как раз на ОИ в Сочи, было относительно объективное судейство, потому что, видимо, МСК дал негласное ( проведя семинар) указание - не делать заоблачных и так возмущающих публику отрывов по компонентам.
Ответ на комментарий Hevari85
Я бронзу Каро не оправдываю. Наоборот - считаю, что Ане компонентов недодали.
тим5555
+5
"KSU ставит под сомнение компетентность состава судейской комиссии на женской произвольной программе в Сочи. Организация считает, что формирование судейской бригады противоречило Кодексу этики". Если компетентность судей оспорить сложно, то с Кодексом этики могут быть проблемы. Не знаю его содержания, но, думаю, не вполне в духе сего документа победительнице соревнований бросаться в объятия одной из судей через 5 минут после окончания соревнований на виду множества телевизионных камер.
fakir
+4
Кстати по базе Плющенко в Ванкувере у Лайсачека выиграл даже при той старой разнице четверных. В ПП совсем чуть чуть, а в КП прилично.
Ответ на комментарий Hevari85
Ну победа Лайса в Ванкувере ТЕМ правилам, что действовали ТОГДА противоречит? Нет! Лайс, как хитрый бухгалтер, расставил свои тройные так, что Плющенко своими квадами не смог их "перебить" по базе. Но ИСУ поняла, что выигрывать без квадов - не тру и после тех ОИ пересмотрела ценность прыжков. Так что тут меры приняты)

Насчет Каро и ЧМ - при всей моей давней любви к ней согласен, что Аня должна была быть "бронзовой". Но тут скорее Ане (которая мне тоже нравится) недодали компонентов - она там явно на бОльшие накатала.

Ну и насчет Чана и Ханю на Сочи - побочный эффект нынешней системы судейства.
Написать комментарий 57 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+