Реклама 18+

Александр Забоев: «Решение Забияко – абсурд, ей просто вскружили голову»

Российский фигурист Александр Забоев, выступавший за Эстонию в паре Натальей Забияко, прокомментировал решение партнерши вывступать за Россию вместе с Юрием Ларионовым.

«Решение Наташи неофициальное. Эстонская федерация фигурного катания ее еще не отпустила, чтобы кататься за Россию. Это очень длительный процесс, который может растянуться на 18 месяцев, что равноценно двум спортивным сезонам. Как заверил меня Гуннар Куура, они ее не отпустят. Что касается меня, я никуда не ухожу, страну менять не собираюсь.

Надеюсь, что Наташа поменяет свое решение, ведь ее потенциальному российскому партнеру после окончания карантина будет почти 30 лет. Если добавить к этому технические моменты фигурного катания, то понятно, что это абсурд, и Наташе просто вскружили голову», – цитирует Забоева ERR.

Источник: ERR

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
РИ-Ната
+22
Я эстонскую федерацию не пойму, если они считают, что пара Забоев - Забияка - нормальная пара, то почему они не позаботились о том, чтобы они выступили на Олимпиаде, представляли честь страны, в установленные сроки не сделали Забоеву гражданство. Наши решили - не нужна! И постановили подобрать "не использованный материал". Ан нет, "такая корова нужна самому" -)))))
Эстонская федерация поступает, как "собака на сене".
Но, честно говоря, нужно было всё делать по правилам, а то вышла очень не красивая история, которая ещё будет и будет раздуваться, только теперь в ущерб нашей федерации, что, мол мы "воруем" перспективных парниц.
Можно было, в обмен на Забияку, "подкинуть" несколько одиночниц или танцевальную пару - на развитие фигурного катания в Эстонии. Не принимайте мои слова всерьёз, это я для примера, как можно было разрулить ситуацию, хоть так, хоть иным образом. Международные пары - это фигурнокатательная политика, здесь "агрессия, захват" не приемлем , мир поддерживать нужно только переговорами, иначе - санкции, которые ударят по федерации и её авторитету.
фигурочка
+14
Некрасивая история. Рассуждения Забоева вполне резонны,закружили девочке голову. Да и тренерские подходы Мозер к проблеме БЛ странные. За год не случился прогресс в паре, решение радикальное: нет человека, нет проблемы.
noforget
+13
Такое впечатление, что в российском ФК сплошное помешательство...бред за бредом, кто то есть здравомыслящий??? Кто то может внятно обьяснить миллионам болельщикам, что происходит в парном и в танцах???? Эти игры уже достали, неужели нельзя хоть чуток порядочности иметь в отношении своих же спортсменов и болелов???????
Irina
+8
Ларионов по-моему возомнил о себе слишком много. А ведь он сам зачастую ошибался чаще Веры. Посмотрим что у него получится с другими спортсменками...
Написать комментарий 40 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+