Реклама 18+

Юлия Липницкая: «Мне хочется исполнить четверной прыжок»

Российская фигуристка Юлия Липницкая после третьего места в короткой программе на чемпионате мира призналась, что хочет исполнить четверной прыжок.

– Асада установила мировой рекорд. Побила достижение Ю-На Ким.

– Ничего себе! Но значит есть куда нам всем стремиться.

– С четверным?

– Не вопрос.

– Или освоите тройной аксель?

– Если его учить не по двойному акселю, а с помощью другой техники. Но я не говорю, что на сто процентов буду прыгать эти прыжки. Попробую. Мне хочется четверной. В первую очередь для себя. С моим дуплем пока в него зайдешь, можно себя морально похоронить. Страшно.

Мне проще в четверной заходить. Тем более, что года два назад я делала четверной на «удочке». В первый раз смешно получилось. Вложила все силы, все эмоции в прыжок. Подняли меня повыше. Думаю, все чисто, и... падаю. Как так? Обиженная пошла. А потом успокоилась и прыгнула, не напрягаясь, – цитирует Липницкую «Весь спорт».

Источник: Весь спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Garik_new
+10
"высоты на тулупе у Юли достаточно"
Высоты как раз недостаточно. Попытка увеличить высоту прыжка заставит увеличить силу мышц ног, пресса и, самое главное, спины. Это неизбежно скажется на эластичности мышц и уменьшении гибкости. Поэтому вопрос в каком направлении Юле расти ( в прямом и переносном смыслах) перед новым сезоном будет судьбоносным. То ли оставлять "фишку гибкости" за которую при нынешнем судействе много не дают, либо идти по пути наращивания силы, что гарантирует результат. Но в ущерб гибкости. Такая печалька...
Ответ на комментарий Julia Borisowa
ну если компоненты периодически убавляют или прибавляют, то технической оценкой можно добавить
и подавить соперника
высоты на тулупе у Юли достаточно, почему нет?
собственно, если пока молода, сил хватит на все
Юпитер
+9
Юляша, зачем тебе четверной? Береги спину, тебе с ней жить после ФК!

А вообще, Юля тоненькая, легкая, вполне может прыгнуть однажды и уронить судей, но делать квад своей целью я бы не советовала. Вон Асада так зациклена на акселе, проверяет постоянно заход перед прокатом, а весь мир замирает: сделает - не сделает?!! Зачем эта зависимость? А Каролинка не заморачивается, катается волшебно и поражает своей органичностью на льду.
Главное, о чем переживаю я: Юлечке совсем не нужны травмы. Четверной для девушки этого не гарантирует, увы.
Elenavasilevna
+9
Из области фантастики! Но мне уже кажется, что эта девочка сможет все, особенно то, что сама захочет!
Написать комментарий 57 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+