Реклама 18+

Нина Мозер: «Расписание чемпионата мира очень неудачное, я бы даже сказала — ужасающее»

Тренер пары Ксения Столбова – Федор Климов Нина Мозер посетовала на организацию чемпионата мира в Японии.

«Расписание очень неудачное, я бы даже сказала — ужасающее. У нас часто не бывает дня отдыха между выступлениями, но первые две разминки мы боролись за то, чтобы остаться здоровыми и закончить соревнование. Думали только об элементах, а не о катании.

Отмечу, что соревнования проходят в тяжелейших условиях. Видимо, в ISU считают, что спортивные пары надо испытывать на прочность.

Я не могу сказать, что другие российские пары выглядели достойно. 6-е и 10-е место в произвольной программе — это высокий результат? В нашей второй паре Базарова – Ларионов девочка очень некачественно откатала свою программу.

Антипова и Майсурадзе пока не убедили меня, что вырастут в серьезный взрослый дуэт. У них есть хороший набор компонентов, но катание пока юниорское», – рассказала Мозер в интервью «Известиям».

Источник: Известия

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
JinDos
+4
Очень странный комментарий от Нины Михайловны! Я думаю, что Б/Л уйдут от Мозер, или вообще разбегутся. Очень уж сердитая НМ
Другая в бешенстве)
+4
Я все равно не верю, что она так отозвалась о АМ, во-первых, она тактичный человек, во-вторых, она прекрасно знает, что они не юниоры.
Ответ на комментарий lvic
В первоисточник по ссылке ходили? Там, вроде, более понятно, тут часть передложений убрали.
Julia Borisowa
+4
алена с юрой? блин, как здорово бы было.
алена полна сил, энергии и жажды побед. юра бы раскрылся по новому.
с верой они будут если не одном месте, то в минусе.
Ответ на комментарий Lyalya
На Мозер,действительно, не похоже. Или назревает конфликт, Юра давал вью в одиночестве! Может Алена на Юру глаз положила? ))) Парник он классный!
фигурочка
+3
Зачем так по Нодари и Юлечке проехались? ведь они юниоры. Могли бы и поддержать молодешь. А ваша девочка который раз уже некачественно катает программу. С каждым прокатом тает моя вера в Веру. Или это предупредительный удар против потенциальных кандидатов в сборную, читай конкурентов Веры и Юры.
Olga FS
+2
Савченко и Бруно Массо? Так это ж ей сначала придется его выкатывать до приличного уровня... и вообще как-то не верится, что Алена еще на 4 года останется...
Ответ на комментарий фигурочка
Вью А.Дмитриева в майл ру сегодня прочитала: Как считаете, намерение Савченко продолжить карьеру с другим партнером может оправдать себя? Или это всего лишь шутка?

— Алена действительно хочет продолжать кататься – она совершенно четко озвучила это сразу после Олимпийских игр. Тогда я не исключал, что это сказано на эмоциях, но уже здесь, в Саитаме ко мне подошла Даша Попова, которую я когда-то тренировал в Питере и которая сейчас выступает за Францию с Бруно Массо. Сказала, что сразу после чемпионата мира их пара, похоже, распадается, поскольку партнер уходит к Савченко.

— Неужели под конец карьеры становится до такой степени тяжело решиться на уход из спорта, что цепляешься за любую возможность остаться?

— Скорее, дело в том, что в какой-то момент спорт становится для многих не способом добиться цели а просто работой, которую ты знаешь и умеешь делать. Случай с Савченко, думаю, несколько иной: мне кажется, что Алене не дает покоя мысль о том, что главной своей цели – победы на Олимпийских играх – она так и не достигла. Во всем мировом парном катании я вообще вижу всего трех партнерш, способных до такой степени упорно и самоотверженно идти к цели, жертвуя ради этого всем прочим: Савченко, Таню Волосожар и Столбову. Другой вопрос, что добиться полной скатанности с новым партнером не так просто. Это как минимум два года работы. Массо очень неплох, как партнер, кстати. Понятно, что Алена рассчитывает многое взять на себя, использовать свой опыт. Но ведь сама она уже не та, что была прежде. А что будет происходить в парном катании еще через два года, и куда за это время уйдут соперники – одному богу известно.

У меня была похожая ситуация. После Игр в Нагано Оксана Казакова очень просила меня остаться в любительском спорте еще на четыре года. Но я решил, что уже хватит. Что уже просто не потяну тех нагрузок, которые нужны для того, чтобы продолжать выигрывать. И закончил карьеру в тридцать лет. Алена же, получается, намерена в э
Написать комментарий 34 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+