Реклама 18+

Чемпионат мира среди юниоров. Танцы на льду. Гавайек – Бэйкер выиграли, Яновская – Мозгов – 2-е

Американская танцевальная пара Кейтлин Гавайек – Жан-Люк Бэйкер выиграла соревнования в танцах на льду на чемпионате мира среди юниоров, который проходит в болгарский Софии. Россияне Анна Яновская – Сергей Мозгов заняли второе место.

Чемпионат мира среди юниоров

София, Болгария

Танцы на льду

12-14 марта

Итоговое положение

1. Кейтлин Гавайек – Жан-Люк Бэйкер (США) – 157,12
2. Анна Яновская – Сергей Мозгов (Россия) – 155,16
3. Мадлен Эдвардс – Чжао Кай Пан (Канада) – 139,65
4. Лоррейн Макнамара – Квинн Карпентер (США) – 138,53
5. Александра Назарова – Максим Никитин (Украина) – 134,65
6. Ребека Ким – Кирилл Минов (Южная Корея) – 133,35
7. Бетина Попова – Юрий Власенко (Россия) – 132,47
8. Рэйчел Парсонс – Майкл Парсонс (США) – 131,82
9. Евгения Косыгина – Николай Морошкин (Россия) – 126,72

Произвольный танец

1. Анна Яновская – Сергей Мозгов (Россия) – 91,36
2. Кейтлин Гавайек – Жан-Люк Бэйкер (США) – 90,39
3. Мадлен Эдвардс – Чжао Кай Пан (Канада) – 81,73
4. Александра Назарова – Максим Никитин (Украина) – 81,18
5. Лоррейн Макнамара – Квинн Карпентер (США) – 79,88
6. Бетина Попова – Юрий Власенко (Россия) – 79,18
7. Ребека Ким – Кирилл Минов (Южная Корея) – 78,02
8. Рэйчел Парсонс – Майкл Парсонс (США) – 73,74
9. Евгения Косыгина – Николай Морошкин (Россия) – 73,63

Короткий танец

1. Кейтлин Гавайек – Жан-Люк Бэйкер (США) – 66,73
2. Анна Яновская – Сергей Мозгов (Россия) – 63,80
3. Лоррейн Макнамара – Квинн Карпентер (США) – 58,65
4. Рэйчел Парсонс – Майкл Парсонс (США) – 58,08
5. Мадлен Эдвардс – Чжао Кай Пан (Канада) – 57,92
6. Ребека Ким – Кирилл Минов (Южная Корея) – 55,33...
8. Бетина Попова – Юрий Власенко (Россия) – 53,29...
10. Евгения Косыгина – Николай Морошкин (Россия) – 53,09

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Mare Liberum
+13
Плевать на баллы.
Танец Анны и Сергея - единственный, во время которого я не смотрела на табличку с баллами.
Это было реально сильно. Лучшая программа, от скорости просто дух захватывает. И как же шикарно черный цвет смотрится на льду...
Жаль, что они собираются оставаться в юниорах. Могли бы доставить много головной боли нашим ведущим парам.
Американцы после ЯМ вообще никакущие. И на истерику Кейтлин было противно смотреть.
Alice in Wonderland
+10
Глубоко уважаемый мной Геннадий, выскажу непопулярное мнение. ЧМЮ только подтвердил мои ощущения от ФГПЮ. Наши молодые танцевальные пары и Я/М и С/Ж ( но аж 16 на ОИ) - хороши, слов нет. Девочки нежны, мальчики мужественны. И КТ у обеих пар особенно свежи, задорны, зажигательны, оригинальны. Но П танец у обех пар и особенно у Я/М на контрасте произвел тягостное впечатление. Поймите меня правильно - не техника, не скольжение, а именно танец. Драма драматическая, надрыв на разрыв, немного старомодно, что ли, все - от чуть экзальтированных поз до выбора музыки. Кстати, и корейская московская пара такая же - почерк такой же, немного старомодный. Уже начальная немыслимо изогнутая поза - заявка на то, какой будет танец - драматический с надрывом. Нашему российскому восприятию это подходит. Но, увы, это не совсем в мировом тренде.
Все выше сказанное не отменяет судейских манипуляций с уровнями и предвзятость к нашим спортсменам.
Ответ на комментарий Демченко Геннадий
До последнего верилось в победу Анны и Сергея.Мы так болели за них! Их яркий и сложный произвольный танец впечатлил и исполнили они его даже лучше,чем на ФГП. Они заслуженно выиграли ПТ, но к сожалению, для общей победы этого не хватило. То,что будут тянуть американцев на золото,стало ясно после КТ, когда наших спортсменов задвинули на 2-е место( две секции квикстепа и дорожку шагов оценили 3-им уровнем сложности,а американцам дали везде 4-е уровни). Обидно. Анна и Сергей все равно-лучшие,а по возрасту могут еще выступать следующий сезон по юниорам и выиграть ЧМ. А московские корейцы Ребека Ким-Кирилл Минов,которые тренируются в группе Свинина-Жук, понравились даже больше,чем американцы.
ЛИДИЯ
+10
Вот точно так же удивлялся Игорь Шпильбанд,что у Лены с Никитой ПП выросла за неделю на 7 баллов. А у американской пары за 3 месяца 8 баллов говорите?. Действительно прогресс!
Ответ на комментарий Sasha Bely
Базовая стоимость короткого танца Гайек-Бейкер 32,00 это выше чем у Вирту-Мойер 31,00 и столько же сколько Девис-Вайт !!!
Прогресс опять же колоссальный в 8 баллов ,как такое возможно? Наши взрослые пары по крупинкам повышают свою сложность а тут американские юниоры сделали гигантский шаг всего за каких то 3 месяца !?
Нужно мнение авторитетного технического специалиста!
vando4ka
+8
Специалисты как раз все прекрасно и разберут, да даже и не надо быть специалистом, чтобы увидеть эту разницу... Ким почти всю дорожку шагов подставляет вторую ногу, Аделина едет на одной - это один из определяющих факторов уровня сложности. У Ким полностью отсутствует скорость - это второй фактор, и не нужно апеллировать к музыке и программе, определенные элементы необходимо выполнять на скорости иначе получишь снижение уровня, что и произошло, а про высоту прыжков и длину выездов Аделины и Ким в сравнении даже и говорить смешно, это видно любому обывателю, не то что специалисту. А вращение - это вообще отдельная тема. Опять-таки всем было видно, что у Ким там максимум 2 уровень, нет скорости, легкие положения, плюс потеря центровки на втором вращении. По-моему, все очевидно, а пресловутые "завышенные" компоненты, о которых тут все орут уже месяц, также зависят от чистоты проката и эмоционального уровня спортсменки. На ОИ Аделина выдала просто выдающийся прокат, отсюда и увеличение второй оценки по сравнению с другими стартами. Так что писать такую чушь про несправедливую победу могут либо абсолютные профаны, никогда не видевшие толком ФК, либо законченные русофобы, которым кто угодно, лишь бы не россиянка, либо ярые и не очень адекватные фанаты Липницкой, для которых победа Аделина просто ножом по сердцу, в принципе вторые от третьих не слишком отличаются, поскольку обе девочки наши и так себя вести – это просто позор.
Ответ на комментарий Цветик
Так ведь в том-то и соль, что сложность, по сути, тоже судьи (техконтроллеры) определяют. Сказали, что у Ким дорожки третьего уровня, а у Аделины четвертого - и поди поспорь с ними. А как там на самом деле даже и специалисты не всякие разберутся.
ewgenija
+7
Да и , наверное , будут правы. Обожаю Юлю, но Мао - это Мао. И если откатает, как ПП на ОИ, то победа будет ее. У Юли, думаю и надеюсь, все еще впереди. Ни Мао , ни Каролине не буду желать никаких срывов. Великие фигуристки. А то , что не все золото мира собрали, для меня не так уж и важно , я их все равно люблю и уважаю. А Юле желаю чистого проката, а то я что - то бояться стала за нее после падений на ОИ.
Ответ на комментарий Elenavasilevna
Женское ФК- это не танцы на льду, тут все сложнее, можно сорвать прыжки. Но если Мао откатает без ошибок, то компоненты ей выставят запредельные. Она очень пластична, музыкальна да и как хозяйке прибросят. Наверное это будет в какой то мере справедливо.Хотя очень хотелось бы , чтобы золото было у нашей Юльки! Но при прочих равных все таки предпочтение отдадут Мао.
Написать комментарий 161 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+