Реклама 18+

Алексей Мишин: «Связываю с Туктамышевой свое тренерское будущее»

Знаменитый тренер по фигурному катанию Алексей Мишин заявил, что связывает свое профессиональное будущее с карьерой Елизаветы Туктамышевой, не отобравшейся на Игры в Сочи.

«Это печально, что Лизы не было в Сочи, однако подобное случается в женском фигурном катании. Например, в 2012 году Полина Коробейникова прекрасно выступила на чемпионате Европы, а спустя два месяца провалилась на чемпионате мира.

За время своей карьеры Лиза уже обыгрывала самых сильных соперниц. А такие фигуристки чуть раньше или чуть позже, но, как правило, выходят на соответствующий их таланту спортивный уровень. И я связываю с Лизаветой будущее своей группы, свое тренерское будущее.

– Надо ли понимать ваши слова так, что вы намерены продолжать тренерскую карьеру?

– Мои ученики, которых я вел с детских лет, уже завоевали огромное количество наград. Наверное, ни один тренер в мире не может сравниться со мной по этому показателю. Но сейчас у меня другой подход: я вступил в период зрелости.

Мой папа, который был преподавателем теоретической механики, перешагнув девяностолетний рубеж, говорил: я – не старик, я – долгожитель. Так вот я хочу быть долгожителем фигурного катания. Мне нравится приходить на каток, тренировать, придумывать что-то новое. Упражнения, методики. А если дела пойдут так, что появится еще и новая медаль, это будет просто замечательно», – приводит слова Мишина «Комсомольская правда».

Источник: КП

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Batat
+14
Значит остаётся Лиза у него ( отсюда следует,что ничего хорошего из этого тандема не получится..не признаёт ,что прохлопал спортсменку...вообще вся его команда потеряла реальные ощущения..один на рекорд шёл по числу олимпиад, по головам, другой теперь заявляет, что "ни один тренер в мире не может сравниться. ...." и дале по тексту... но эти два-пусть бы как хотят ,хоть Наполеонами себя двумя сразу объявили , жаль девочку... что ли бы выкрала Веретнникова Лизу и увезла на свой стадион )
Darling
+11
О_о! Мишин, видать, живёт в каком-то своём мире. Синдром Плющенко - это заразно. Тот самый-самый, и этот не отстаёт. На пенсию давно пора, а не Лизу тренировать. Бедная девочка, не на того тренера поставила.
floret
+11
Очень хочется верить опытному тренеру, что он наконец возьмётся за Лизу. Лиза такая артистичная, классическая фигуристка с хорошо поставленной техникой. Найдите хорошего постановщика, сделайте классные программы. Она всё отыграет, вот увидите! Потенциал у неё огромный.
Elenavasilevna
+9
К моему великому сожалению, дело не в том, что Лиза не попала на ОИ. У нее весь сезон пошел коту под хвост. Так же как и у Артура Гачинского. Спортсмены оба очень яркие, талантливые, с ними связывалось много надежд. Артур сменил похоже тренера, а Лизе я желаю, чтобы ее тренер оказался и на самом деле долгожителем в фигурном катании , а не стариком. Удачи, тебе Лиза, побед!!!
L.France
+8
Наконец-то прочитала приятную новость! Давно пора всерьёз заняться Лизой. Такая прекрасная спортивная перспектива может развернуться перед ней. И как хочется это уже видеть!!! Алексей Николаевич, подержите уже, пожалуйста, Лизу в "ежовых рукавицах"!
Такой талант отсиживается!!!
Написать комментарий 45 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+