Реклама 18+

Академик РАН: «Человек не имеет права рисковать после таких операций, как у Плющенко»

Руководитель отделения неотложной нейрохирургии академик РАН Владимир Крылов рассказал об операции Евгения Плющенко на спине.

«Снимки позвоночника Плющенко я видел по телевизору. И был удивлен, что на проведение обычной операции спортсмен уехал в зарубежную клинику, не обратился к специалистам в России. Последние 15-20 лет в нашей стране подобные операции проводятся с хорошими результатами.

– После подобных операций правомерно идти на рекорды?

– Человек просто не имеет права после таких операций решаться на подобный риск. Это операции ради полноценной жизни, но не для установления олимпийских рекордов: высокие прыжки, огромные скорости...

После подобных операций можно и полезно заниматься спортом: плавать, кататься на велосипеде, ходить на лыжах. Но противопоказаны чрезмерные нагрузки. Они травмируют, они опасны», – сказал Крылов в интервью «Российской газете».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
VRED
+7
Одно дело ходить на лыжах для занятий ОФП, а другое проходить тренировочный процесс уровня спортсмена-профессионала.
Ответ на комментарий UZBEKMAN OKKAAAAAAA !
Ни хотел коментить любое вью о Плюще.

Извините, Вы все таки академик РАН, но мне не понять - ходить на лыжах не чрезмерная нагрузка для (такой) спины??!!!
pogoda
+7
Ну еще видели Настоящего мужчину в ночной рубашке, гордо дефилирующего по коридору.
Ответ на комментарий smiryar
Кроме снимков по телевизору, никто ничего не видел.
Люблю правду
+6
Мы так и делаем. Приходиться ехать делать серьезные операции только за границей. Эффективнее и дешевле.

Евгению - здоровья!
Ответ на комментарий dukatik88
ну и не ходите, бегом за границу
Галина
+6
Женька! То, что не может простой человек, ты уже сделал!!!! Ты получил за это массу негатива и ненависти! Живи спокойно! Радуй своих детей! Здоровья тебе! Тебя любят во всем мире истинные поклонники Фигурного Катания! Если еще раз покажешься на льду - будет чудо, на которое я с восхищением и радостью буду смотреть!
Тайга86
+6
Это понятно) Только почему-то наше правительство, звёзды, спортсмены и просто люди с деньгами предпочитают лечение и, тем более, операции за рубежом) С чего бы это? раз у нас всё на уровне) И учиться детей своих туда же отправляют) Из недавнего: по работе столкнулась с женщиной, которая где только не была в России, борясь с сильнейшим артрозом крупных суставов, результата - ноль..Съездила на неделю в Китай, сейчас летает) Про Израиль тоже говорила, но там намного дороже..И это право любого человека, получить желаемый результат в какой угодно стране..лишь бы этот результат не заставил себя ждать.
Написать комментарий 26 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+