Реклама 18+

Гран-при среди юниоров. Финал. Пары. Юй Сяоюй и Цзинь Ян победили, Выгалова – Закроев – 2-е, Федорова – Мирошкин – 3-е

В Японии прошел финал Гран-при по фигурному катанию среди юниоров. В в соревнованиях спортивных пар победили Юй Сяоюй и Цзинь Ян,  россияне Мария Выгалова и Егор Закроев – 2-е, Лина Федорова и Максим Мирошкин – 3-е.

Гран-при среди юниоров

Финал

Фукуока, Япония

Пары

Итоговое положение

1. Юй Сяоюй – Цзинь Ян (Китай) – 163,52
2. Мария Выгалова – Егор Закроев (Россия) – 161,57
3. Лина Федорова – Максим Мирошкин (Россия) – 156,55
4. Евгения Тарасова – Владимир Морозов (Россия) – 152,01
5. Василиса Даванкова – Андрей Депутат (Россия) – 151,02
6. Камилла Гайнетдинова – Иван Бич (Россия) – 140,65

Произвольная программа

1. Мария Выгалова – Егор Закроев (Россия) – 106,50
2. Юй Сяоюй – Цзинь Ян (Китай) – 102,42
3. Лина Федорова – Максим Мирошкин (Россия) – 97,97
4. Евгения Тарасова – Владимир Морозов (Россия) – 97,10
5. Василиса Даванкова – Андрей Депутат (Россия) – 96,20
6. Камилла Гайнетдинова – Иван Бич (Россия) – 92,25

Короткая программа

1. Юй Сяоюй – Цзинь Ян (Китай) – 61,10
2. Лина Федорова – Максим Мирошкин (Россия) – 58,58
3. Мария Выгалова – Егор Закроев (Россия) – 55,07
4. Евгения Тарасова – Владимир Морозов (Россия) – 54,91
5. Василиса Даванкова – Андрей Депутат (Россия) – 54,82
6. Камилла Гайнетдинова – Иван Бич (Россия) – 48,40

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
igrok55@mail.ru
+3
Даванкову/Депутата явно зажали по всем статьям и судьи это делают уже не в первый раз. Тут подобно со случаем с Юлией Липницкой международные судьи чувствуют предстоящую в будущем угрозу от спортсмена и пытаются его психологически сломать. Д/Д катались хорошо и самое главное на фоне других своих соотечественников по взрослому. Скоростное катание и синхронные прыжки все при них. Ну а китайцы это маститые сформировавшиеся спортсмены, которые дадут бой российским и американским парам в будущем олимпийском сезоне. Именно они, а не разрекламированные китайские "вундеркинды". В их катании, лично я, вижу катании знаменитых китайцев - олимпийских чемпионов Ванкувера.
moonlight
+2
Китайцы там вообще широким фронтом попрут в парах после ОИ. Уних 4 приличные, выкатанные пары. Правде девушки подсорвать любят еще пока, но, думаю, работают и над этим. Будет китайский пьедестал в парах в 2016. Никто не топит Даванкову, проблемы с техникой у этой пары, связанные с резким и значительным ростом партнерши. А в компонентах они никогда не были сильны, там чистить и чистить лопатой. Тарасова и Морозов все же более вычищенными смотрятся, уж не говоря о Гайнетдиновой и Федоровой. Программы и выбор музыки опять же неудачные у ДД. Какой-то ужасный запил в короткой :((( А Тарасова то в чем прихрамывают с Морозовым? Вот уж где с техникой все в порядке. Ошиблась совсем некстати на прыжке, да. Остальное очень хорошо у них, качественно. Химии может и не видно пока, возможно очень сосредоточены на технике, накатают - проявится. Все же второй год только вместе. Вот злости не видать и это беспокоит очень. Есть подозрение, что все же не умеют выступать, когда ответственность давит, в отличие от той же Даванковой и Выгаловой. Но, стоит дать им еще шанс, хотя бы до ЮЧМ, а потом делать выводы.
Ответ на комментарий winterfan
Юй Сяоюй – Цзинь Ян действительно главная киатйская угроза на следующем олимпийском цикле и не думаю, что Базаровой с Ларионовым при всей моей любви к ним с их постоянными срывами в прыжковых элементах удастся с ними справиться. Тут нужны более психологически сильные спортсмены. Среди плеяды юных парников где большинство партнерш еще не столкнулись с проблемами роста, я выделяю именно Даванкову/Депутата. Похоже судьи тоже, иначе откуда такое постоянное рвение топить их даже при хорошем прокате. В будущее спортивных пар Тарасовой/Морозова не верю вообще. Ну нету в паре химии. Да и технически они немного подхрамывают. А уж спортивной злости а ля Столбовой или Липницкой и вовсе в них не видать. Что касается Федоровой/Мирошкина и Выгаловой/Закроева то тут и вовсе совсем еще детское катание из года в год, а ведь спортсмены катаются последний год в юниорах.
screen
+2
Больше всех понравились Д/Д, но уровни им порезали и компы низкие((
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+