Реклама 18+

Елена Радионова: «Сравнивать спортсменов можно только в условиях одного старта»

Российская фигуристка Елена Радионова рассказала о попадании в финал Гран-при, который пройдет с 5 по 8 декабря в Японии.

«Честно говоря, я не ожидала такого поворота событий. Хотя вообще это была, можно сказать, цель сезона – попасть в финал Гран-при. Я уже не говорю о каких-то хороших местах в финале, но просто попадание туда действительно было моей целью. Я рада, что выполнила эту задачу, теперь дальше буду ставить себе более высокие цели!

Если честно, не думаю, что нужно распыляться сейчас на какие-то сверхзадачи – на эти соревнования я поставлю себе цель чисто прокатать обе программы. Как всегда. А там уже – как судьи меня оценят! Я ведь, хотя и рассчитывала на попадание в финал, только новость об этом все равно стала неожиданной. Ближе к завершению этапов у меня начали закрадываться сомнения, я тогда думала: «Ну, наверное, я не попаду».

– Вы набрали равное количество очков с чемпионкой мира итальянкой Каролиной Костнер, но обошли соперницу в заочной борьбе по сумме баллов за прокаты. Это для вас показательно?

– С опытнейшей японкой Акико Сузуки у нас сумма баллов тоже равная. Правда, на этапе в Японии я прокаты Акико не смотрела, но мне сказали, что она откаталась не чисто. С Каролиной у нас и вовсе этапы не совпадали, а ведь судьи везде разные – где-то ставят больше баллов, где-то меньше.

Я считаю, что судить и сравнивать спортсменов можно только, когда все катаются на равных – когда в условиях одного старта показывают чистые прокаты. Тогда можно объективно рассуждать на тему, кто сильнее. А так я сейчас не могу сказать, насколько эти результаты показательны», – рассказала Радионова в интервью Team Russia-2014.

Источник: Team Russia-2014

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Gallant
+10
Лена солнышко. Удачи в финале ГП!
Olga Leontyeva
+9
Какая умница!
Написать комментарий 28 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+