Реклама 18+

Алла Шеховцова: «После Олимпиады правила могут быть значительно изменены»

Член технического комитета Международного союза конькобежцев (ISU) Алла Шеховцова рассказала о возможных изменениях в правилах после Игр в Сочи.

«После Олимпийских игр планируется, что правила будут значительно изменены. Будут пересмотрены требования к уровням сложности и, возможно, коэффициенты по компонентам. Сейчас они сильно отличаются один от другого, но, скорее всего, будут приведены к единому знаменателю.

Не исключено, что произойдут серьезные перемены в коротком танце. Ведется дискуссия о введении в короткий танец нового элемента, который будет называться «Последовательностью шагов» и, по сути, станет представлять собой собственную авторскую композицию на тему одного из традиционных паттерн-танцев.

Иными словами, в одном из паттерн-танцев первая серия будет исполняться в классическом варианте, а вторая представлять собой собственную интерпретацию, свое видение на заданную тему.

Сохранятся жесткие требования по танцевальным позициям, ключевым моментам, но место для творчества будет предоставлено. В конечном итоге зрители отчасти получат более зрелищный продукт, и, возможно, со временем чьи-то композиции пополнят «золотую коллекцию» паттерн-танцев. Но замечу, что это не окончательное решение, а только планы», – рассказала Шеховцова.

Источник: ФФКР

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
DDDimka
+13
На самом деле это не исключено. Извиняюсь что в десятый раз повторяюсь, но в Сочи помяните мое слово борьба компонентов, развернувшаяся в двух последних олимпийских циклах, достигнет апогея, и для всех бесследно не пройдет. Если ИСУ не проявит должной гибкости в распределении медалей на Олимпиаде, многие страны могут всерьез поднять вопрос пересмотра некоторых пунктов правил судейства. Уж не знаю к чему это приведет, но лучше бы они еще обратили внимание на возможность применять безальтернативный подход к некоторым ситуациям в технической оценке фигуристов. Например если тех.бригада засчитала падение на прыжке/вращении коэффициент за элемент должен выставляться -3 автоматически, или если засчитан недокрут на прыжке сделать технически невозможным для судей поставить за прыжок оценку лучше чем -2, и поставить за прыжок лучше чем -1 если в нем было сделано кол-во оборотов не совпадающее с заявкой. Давно уж необходимо присечь хотя бы прямое попрание официально прописанных правил когда Костнер при падении получает от половины судей -2 вместо положенных -3, а Вагнер упав на дорожке шагов и вовсе от одного судьи получает за нее надбавку +1. Словом вопрос коэффициентов нужно каким-то образом обязательно вынести на обсуждение.
Бичуния
+7
"Будут пересмотрены требования ..., возможно, коэффициенты по компонентам. Сейчас они сильно отличаются один от другого, но, скорее всего, будут приведены к единому знаменателю".

Вот этого как раз НЕ стоит делать
Суть действующих( новых) правил состоит же в том, что оценки за компонентные составляющие (хореографию, представление, связки между элементами и тд) могут и должны существенно разниться. А судьи продолжают их оценивать по старой системе , то есть в одном диапозоне. Вот и получаем Чана, оценки которого и за транзишлы 9
( справедливо) и за представление с двумя падениями 9 ( крайне несправедливо). А Шеховцева предлагает ещё и коэффициенты уравнять. Безумие!
Надеюсь, в ИСУ проявят большое благоразумие.
Бичуния
+6
Если спортсмен показал высокий технический уровень и его поощряют ещё более высокой компонентной оценкой - это нормально. При непременном условии, что фигурист продемонстрировал эти самые компоненты.

А когда фигурист сорвал техническую базу, оценки за компоненты могут быть выше при том же условии, но они уже НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГРОССМЕЙСТЕРСКИМИ (еле - еле написала это сложное слово).
Проще. Получившему за технику 30 баллов в танцах, например, нельзя ставить 50 за компоненты.
А вот фигуристам, набравшим в технике за 50 (это супер), можно ставить и под 70 при первом непременном условии. ИМХО.
Ответ на комментарий B.l.a.z.e
Еще бы компоненты не могли ставить выше технической оценки, а то превращают из спорта в непонятно что
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+