Реклама 18+

Нина Мозер: «И пустые кресла могут всплакнуть, когда Волосожар и Траньков этого хотят»

Тренер пары Татьяна Волосожар/Максим Траньков Нина Мозер рассказала о планах фигуристов на предсезонные прокаты.

«Первый старт абсолютно точно демонстрационный – мы всегда едем в Оберстдорф на «Небельхорн Трофи» и показываем там программы. Там собирается весь судейский корпус ISU – и мы выслушиваем мнения, пробуем, проверяем костюмы. То есть первый турнир – это проверка себя.

– Руководители федерации озвучивали концепцию, согласно которой спортсмены должны как можно чаще выступать на публике.

– Вы знаете, у ребят за эти годы наработан такой объем выступлений в различных шоу, что конкретно для Татьяны и Максима это не имеет особого значения. То есть они могут выйти и сами для себя прокатать программы по эмоциям так, как будто зал заполнен до отказа. У них этот опыт уже перешел в качественное умение «зажечься», приехать и взять зал. И пустые кресла могут всплакнуть, когда Таня и Максим этого хотят.

– Но прокаты пройдут на олимпийском катке, неужели еще одна маленькая репетиция будущих Игр вам была не нужна?

– Дело в том, что мы специально запланировали заранее несколько сборов на олимпийском катке. Он для нас уже и так стал родным. Мы туда приходим как домой. У нас есть свои раздевалки, мы знаем, где мы будем находиться в каждый момент Олимпиады, где пройдет разминка, и так далее. Для нас это свой каток», – рассказала Мозер в интервью «Р-Спорту».

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Aleks-A
+12
И пустые кресла могут всплакнуть, когда Таня и Максим этого хотят.
------------------------------------
кресла креслами, а я точно расплАчусь, если всё получится!)
их энергетика даже через экран на все сто чувствуется! и могу только догадываться, какого зрителям, наблюдающим прокаты Тани и Максима в живую
emulka52@mail.ru
+9
Они все вместе замечательная команда. Пусть сбудутся их мечты.
autun
+8
Танечка и Максим здоровья и удачи на всех стартах . Как же хочется что бы именно эта замечательная пара выиграла Олимпиаду у Танечки и Максима все для этого и замечательный тренер Нина Михайловна и превосходная техника парного фигурного катания, любовь к своему делу , плюс к этому огромный талант огромное трудолюбие только бы Танечка и Максим справились с волнением и откатали бы свои программы так же волшебно как и чемпионате мира в Лондоне задумка у программ которые Танечка и Максим будут катать в этом сезоне прекрасная и если Танечка и Максим и замечательно откатают то выиграют золото
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+