Реклама 18+

Евгений Плющенко: «Новая произвольная программа будет попурри из моих лучших программ прошлых лет»

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал о постановке новой произвольной программы, с которой фигурист будет выступать в олимпийском сезоне.

«Это будет попурри из моих лучших программ прошлых лет – из «Крестного отца», «Адажио Альбинони», «Тоски», «Танго аморе»... Это новое решение – в фигурном катании никто такого не делал. Я смелый спортсмен, могу позволить привносить в фигурное катание что-то необычное и новое. Если все пройдет удачно, Олимпийские игры в Сочи станут моим последним стартом.

Каждый любитель фигурного катания, каждый мой фанат увидит в Сочи своего Плющенко: 18-летнего парня, 19-летнего, 25-летнего и, наконец, сегодняшнего. Нам показалось, что это будет необычный ход и эффектный конец карьеры. И важно, чтобы получилось, как минимум, не хуже, чем было, причем все куски из моих лучших программ. Но это и интереснее.

Естественно, мы вставляем новые элементы, дорабатываем, придумываем. Невозможно просто сложить части всех программ, все куски хореографии, которые когда-то исполнял – и получить новую программу. Это просто невозможно! Фигурное катание идет вперед в плане транзишнов, скольжения, вращений. И мне приходится идти с ним в ногу.

– Вы учитываете в своей подготовке, что на Олимпийских играх в Сочи, кроме личных соревнований, будет ещё командный турнир?

– Конечно, учитываю. Вместо двух стартов в Сочи будет – четыре. За девять дней. Это серьезная нагрузка. Если восстановление пройдет хорошо, я смогу сделать и четыре проката, и больше. Но если по каким-то причинам я почувствую, что не потяну – сообщу об этом заранее, и тогда в Сочи будет выступать молодежь. Я не хочу подводить сборную России – и молодым спортсменам не буду препятствовать, и сам плохо кататься не собираюсь.

Повторю: только не до конца вылеченная спина может не позволить мне выступить на Олимпиаде. У меня было много операций – колени, пахи, ахиллы, руки… Ничего из этого меня сейчас не беспокоит. Единственное, после 12-й операции – на спине – я пока не до конца восстановился. Но надеюсь и верю, что подлечусь, наберу форму – и смогу достойно завершить карьеру на домашней Олимпиаде», – рассказал Плющенко в интервью «Team Russia-2014».

Источник: Team Russia-2014

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Oll-ga
+13
Ничего не попутали там в мишинской команде? Вообще-то в феврале будет Олимпиада, а не бенефис прославленного фигуриста Плющенко... Олимпиада, где для достижения результата нужно демонстрировать судьям и зрителям свежие, новаторские идеи, а не перетряхивать, извините, пыльные сундуки прошлого, чтобы перелицевать свои старые костюмчики и сметать на живую нитку один из нескольких в надежде на ностальгическое "ах". При всем уважении к таланту Евгения - я крайне разочарована. И пишу так резко именно потому, что люблю этого действительно великого спортсмена и вопреки очевидному ждала невероятного: надеялась увидеть его в Сочи с хорошими, современными программами. Думала, всё же Ставу удастся хоть чуть-чуть разбавить неизбежного Авдыша... Но нет! Даже не стали заморачиваться поисками чего-нибудь хоть мало-мальски нового - предпочли хорошо забытое старое. Болеть, конечно, всё равно буду... Но предвкушать подобное зрелище - увольте, нет.
sabina_katarina
+9
Ах как фанаты Плющенко поносили И. Порошина и его статью, написанную сразу после Ванкувера, но недавно вытащенную ими на свет божий. Но, как показало доигрывание, - во многом Порошин был прав. Цитирую:
"В Солт-Лейк-Сити он проиграл потому, что ценности были распознаваемы очень уж слабо. Мишин придумал для юного Плющенко специальный жанр – бенефис вундеркинда. Сшитый из разных музыкальных лоскутов номер. Его темой являлся сам Плющенко, юный бог фигурного катания. Плющенко по очереди показывал все свои умения, как фокусы, вне связи друг с другом. Хореографически это было похоже на кабаретный номер, то есть буквально им и было. Постановки, как и теперь, делал Давид Авдыш..."
Если кто забыл, ПП после проигрыша Ягудину на Гран-при поменяли, но это не помогло. А ведь тогда у Плющенко, по сути, был только один серьёзный соперник, а вот теперь... Ну да вы в курсе)
В общем, если кто и сомневался, что хождение по граблям - наша национальная забава, - зря.
Галина
+8
В Солт Лейк Сити победила Тарасова! При всем моем безграничном уважении к Профессору, отдаю первенснство, как ТРЕНЕРУ, ТАТ! Она не "тянет одеяло на себя", она не боится взглядов со стороны, она "не варится в собственном соку", она не боится разумных экспериментов, она не боится потерять свой авторитет, обращаясь к специалистам со стороны.... Она НИЧЕГО не боится! Все идет на результат! на пользу своему спортсмену! Как говорил Евгений Платов, Тарасова все идеи замешивает,как тесто, добавляет свои "капли" и штрихи, а потом выдает программу. И эти ее "штрихи" - самые важные и интересные! Я уверена,что, если бы сейчас Евгением Плющенко занялась Тарасова, мы бы были в эмоциональном шоке. Женин талант не исчерпан. Ему бы предстать сейчас в совершенно новом, неузнаваемом образе! Ему бы мастерски поставленную программу, показывающую его достоинства и индивидуальность, просчитанную на максимум связующих элементов, с удобными переходами от элемента к элементу. Тот же Морозов умеет ставить такие программы! И говорил,что считал бы за счастье поработать с таким фигуристом, как Евгений Плющенко! Мне кажется, что любому профессионалу было бы интересно поработать с Евгением. И опять вспомню ТАТ:" Чтобы побеждать, нужно всех ввести в шок! " Я ооооочень надеюсь,что программы будут достойны таланта Жени, что они помогут ему! Он может гениально станцевать и под азбуку Морзе! Но ведь возвращаться тяжелее, чем быть в "обойме"! Поэтому и тревожно, поэтому желаю, прежде всего, ЗДОРОВЬЯ Жене! А все остальное он преодолеет.
Написать комментарий 68 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+