Реклама 18+

Юлия Липницкая: «Фигуристке, считаю, неприлично выглядеть толстой. И одеваться кое-как – тоже»

Российская фигуристка Юлия Липницкая рассказала о проблемах, с которыми столкнулась в прошлом сезоне.

– В чем вы стали лучше, если сравнивать с прошлым сезоном?

– Во всем. Извините, конечно... Вдруг это слишком нахально звучит? Но это правда. Сами ведь наверняка помните, как это все у меня было: перед соревнованиями настраиваешь себя, настраиваешь, а вышел кататься, один прыжок сделал – и все остальные либо лед полируешь, либо «бабочки».

Я не могла нормально доехать ни одну программу. Даже во вращениях меня болтало из стороны в сторону: совершенно неудивительно, что в итоге грохнулась. Раньше я часто пересматривала свои программы. Понимала, что у меня толком нет связок, нет сложных шагов, но есть технические элементы и вращения. И вдруг все это исчезло тоже.

– Может быть, сложности были связаны не только с травмами, но и с ростом?

– Вроде никакого особого роста не было. И даже прибавки в весе не было. Хотя, стоп: в самом начале прошлого сезона я прибавила килограммов пять или шесть. В зеркало, помню, посмотрела – о-па! А там уже две Юли... Привела себя в порядок только после первых прокатов.

Но на тренировках, помню, было стыдно на лед выходить. Фигуристке, считаю, неприлично выглядеть толстой. И одеваться кое-как – тоже. Все-таки у нас публичный вид спорта, и надо соответственно к себе относиться, – рассказала Липницкая в интервью «Спорт-Экспрессу».

Источник: Спорт-Экспресс

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
aeiou
+9
Юля такая маленькая и столь рассудительна и самокритична) каждый раз улыбаюсь, читая интервью этого юного гения. Хочу, чтоб именно она отобралась на ОИ. Тогда будет супер жарко и несладко соперницам - 100%.
Ksenya Klain
+8
Юленька, твою бы рассудительность и самокриктичность Алене Леоновой....
autun
+6
С таким настроем эта девочка далеко пойдет . Юленька , удачи во всем
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+