Реклама 18+

Тамара Москвина: «Произвольная программа Кавагути и Смирнова о мечте, муках творчества, жертвенности и преодолении»

Тренер пары Юко Кавагути/Александр Смирнов Тамара Москвина рассказала о постановке новых программ для своих подопечных.

«Наша произвольная программа о мечте, муках творчества, жертвенности и преодолении. Жизнь и судьба любого человека творческой профессии сложна. И фигурное катание, а фигуристы также могут быть причислены к людям из мира искусства, не исключение. Ради достижения великой цели художник проходит через многое: муки творчества, непонимание и порой даже отчуждение близких ему людей, одиночество, жертвенность – отказ от каких-то радостей жизни.

Но в итоге одержимый идеей творец являет миру шедевр. В этом и трагедия, и торжество, и великая суть предназначения художника. Эта программа о достижении мечты, о путях самосовершенствования, о том, что настоящее искусство поднимает людей над обыденностью.

Однако не стоит забывать о спортивной составляющей. Новая произвольная программа Юко и Саши поставлена в соответствии с требованиями правил в отношении сбалансированности элементов, уровней сложности. И вместе с тем нам не хотелось, что это был просто спортивный номер. Мы ставили перед собой задачу сделать хореографическую композицию, которая с начала и до конца удерживала бы внимание зрителей.

Программу ставил Петр Чернышев. Я предложила свой вариант музыки, свою композицию: А – Б – А -  начало, лирическая часть и активная концовка. Но Петр подсказал другой, после чего мы все вместе занялись постановочной частью. Работать начали давно, еще в апреле-мае. Так что новую программу ребята уже катали целиком. Правда, не со всеми сложными элементами, но в одном из прокатов был исполнен четверной выброс», – рассказала Москвина в интервью официальному сайту ФФКР.

Источник: ФФКР

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Галина
+6
Как же хочется, чтобы Тамара Николаевна, Юко и Саша получили олимпийскую медаль!
vleskoo@mail.ru
+4
мечтаю. молюсь о медали для Кавагути Смирнова.Всем низкий поклон кто работает с парой.Тамаре особый.Смотреть высокое искусство-это великий праздник.
Lemm20
+4
Москвину зовут Тамара Николаевна, а не Татьяна.
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+