Реклама 18+

Ирина Роднина: «С танцами в России сложно, потому что мы потеряли язык танца»

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина рассказала о проблемах отечественных танцев на льду.

«Убеждена, что успех на Олимпиаде у нас будет в парном катании, потому что в команде сильная конкуренция, а это залог прогресса. 

С танцами сложнее, потому что мы потеряли язык танца. Увлеклись модельностью и начали ставить в пары красивых и длинноногих, а такие на льду, как правило, нескладные. Канада и Америка, понимая, что нас не переплюнуть, пошли другим путем – набрали невысоких, юрких, техничных.

В итоге мы затормозили и отстали. К тому же сейчас введена новая система судейства, которая нам явно не подходит. Действуют правила, по сути, отобравшие у нас скорость, технику, атлетизм – в этом советским парам не было равных.

Сейчас же все переведено на язык цифр. Смотрю, знаменитый тренер танцоров Елена Чайковская сидит с калькулятором и высчитывает баллы. Мне кажется, что фигурное катание – не тот вид спорта, где главное – десятые и сотые», – приводят слова Родниной «Аргументы и Факты».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
kattykatty
+11
при всем уважении к Ирине Константиновне в корне не согласна с ее мнением. под красивыми и длинноногими она подразумевает Домнину, Боброву. Это они нескладные и менее техничные , чем невысокие девушки??? Оксана была одной из самых техничных партнерш ( выиграла в обязательном танце на ОИ). Катя в этом году в короткой программе набирала в КП за 70 баллов, что говорит о высоком уровне.
Batat
+9
"Канада и Америка.... – набрали невысоких, юрких, техничных." ага,:-) сразу встаёт перед глазами малышка Тесса( я бы её как натуру взяла для скульптуры "девушка с веслом")..или эти "карапузы" канадцы -деревянная Уивер( гренадёрского роста девчёнка))) ....ну немцы Жиганьшинаи Гажи -"коротышки" -их куда ж?.............но думаю Тесса Вирту вообще обиделась,что её назвали невысокой,юркой.....Похож Роднина вообще не в курсах((
mashunja
+9
Да что-то Ирина Константиновна в последнее время "что не брякнет, все не в такт" (с). Что про танцоров, что про парников. Успеха мы ждем в парном катании в первую очередь потому, что есть топ-пара Волосожар-Траньков, действующие ЧМ, которым нет равных сейчас в мире при чистых прокатах. И при всем уважении к остальным российским парам, они толкают вперед друг друга и прогрессируют, но между собой. ВТ - другой уровень.
NINA@
+5
Да уж. То Смирнову надо партнершу по-красивее, то наоборот по-страшнее надо. Ирина Константиновна, определитесь уже...
SNM
+5
Я за высоких, длинноногих, техничных, в танце важна не только скорость и техничность, но и красота. Одна из моих любимых пар на все времена Моисеева-Миненков.
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+