Реклама 18+

Валентин Писеев: «Твердо уверен, что не зря отправили Ковтуна на чемпионат мира»

Генеральный директор Федерации фигурного катания России (ФФКР) Валентин Писеев оценил результаты россиян в одиночном катании на чемпионате мира в канадском Лондоне, передает корреспондент Sports.ru Светлана Векличева.

«Ковтун и две девушки из команды – дебютанты, что накладывает свой отпечаток, потому что впервые выступать в такой компании, при таком зале – очень непросто. Об этом уже и Максим говорил, что сначала вышел и не понял, что вообще надо делать, и только когда не исполнил каскад, сообразил, что надо кататься.

Было много разговоров на тему того, посылать Ковтуна на чемпионат мира, не посылать, кого послать вместо него... Я твердо уверен, что мы все сделали правильно, потому что если взять результаты прошлого года, то наши опытные спортсмены – Гачинский и Воронов – тоже заняли 17-18-е места.

Ковтун впервые выступал на таких ответственных соревнованиях. У него очень большой потенциал, больше, чем у кого бы то ни было из наших фигуристов. Я, конечно, не считаю сейчас Плющенко, это особенный случай, но что касается всех остальных... Когда их где-то сравнивают, что кто-то набрал больше баллов, например, в Твери, то я хочу сказать, что Тверь есть Тверь – там совершенно другой уровень. Мое мнение такое: мы правильно сделали. У него техническая подготовка программы намного выше, чем у всех наших спортсменов.

Что касается девушек в целом, то в техническом плане мы не отстаем. Техника отличная что у Туктамышевой, что у Сотниковой. Чего не хватает? Нужно исполнить все то, что есть – и короткую, и произвольную – так, как они могут.

Бороться за призовые места может и Туктамышева, и Сотникова. Не хватает опыта, авторитета, потому что иногда они катаются не в тех группах. Когда спортсменки такого уровня катаются в последней группе, то и оценки за компоненты им ставят совершенно другие, поэтому надо больше соревноваться, набираться опыта.

Очень жаль, что на Олимпиаду мы сможем отправить только двух фигуристок, но у нас большая плеяда спортсменок, которые будут бороться за два места. Приятно, что и Туктамышева, и Сотникова с первого раза попали в десятку. Но на Олимпиаде мы будем бороться за призовые места», – рассказал Писеев.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
fan2005
+14
Непонятно, что из Ковтуна все ребенка лепят. 17 лет - это далеко не ребенок.
Девчонкам нашим по 16, а с них спрос по полной.
Да и дебютанты их других стран не старше, а выступили лучше.
любителька
+12
пристрелите кто-нибудь Писеева. это ТАТ я все простить готова, но этот фонтан с песком надо затыкать!
куда компоненты Туктамышевой весь сезон сливал??? чего вы там, идиоты, весь сезон "работали"? на кого??? что с танцами, откуда у Бобров обе дорожки 2 уровня??? куда компоненты БазЛаров делись???

в общем, готовьтесь, ребята, к ОИ сами. родные стены дома будут помогать канадцам, американцам, японцам, итальянцам.
anka140
+11
как и говорилось:
любого другого спортсмена давно уже с грязью
смешали бы, а с Ковтуна все взятки гладки.
Лично мне его прграммы не нравятся.
А четверными никого уже не удивишь.
Написать комментарий 74 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+