Реклама 18+

Каролина Костнер: «Мне хотелось побыть обычной 25-летней девушкой»

Чемпионка мира, пятикратная чемпионка Европы Каролина Костнер рассказала о прокате короткой программы на ЧМ-2013 в канадском Лондоне, передает корреспондент Sports.ru Светлана Векличева.

«Конечно, я немного зла на себя и расстроена из-за ошибки в каскаде. Понятия не имею, что там произошло. Все случилось слишком быстро. Не считая этой ошибки, у меня вышел отличный прокат, а главное, публика принимала меня очень тепло.

- В Kiss&Cry создалось такое впечатление, что ты была очень удивлена высокими баллами.

– Когда я упала со второго прыжка в каскаде, то, конечно, сразу поняла, что идеального проката уже не получится, а ведь я три недели до чемпионата мира готовилась именно к тому, чтобы продемонстрировать лучший прокат из всех, что были у меня до сих пор. Вы сами видели, что мне это не удалось, так что когда я сидела в Kiss&Cry, я решила, что должна просто принять то, что случится в следующий момент и готовилась увидеть довольные низкие оценки. Безусловно, я удивлена и очень польщена этими высокими баллами, тем, что судьи оценили ту работу, которую я показала в хореографии.

- Может быть, золотая медаль Ниццы добавила волнения?

– Я всегда немного волнуюсь на соревнованиях, поэтому звание действующей чемпионки мира ничего не меняло. Я, кстати, не думаю о защите своего титула здесь. Это первый чемпионат мира, на котором выступают три итальянские девушки, и нашей основной задачей является получить больше, чем одну олимпийскую квоту в Сочи.

- Это твой одиннадцатый чемпионат мира. Помогает ли опыт?

– Признаться, я всегда думала, что чем больше соревнуешься, тем проще тебе это дается, но на самом деле это всегда как в первый раз. Как и все остальные, я здесь, и я должна в очередной раз пройти через этот чемпионат. За эти одиннадцать лет я очень многому научилась, очень многое узнала о фигурном катании, о том, каким оно должно быть. Для меня это не просто прыжки, это искусство. Я довольно молчаливый человек по своей натуре, и фигурное катание дает мне возможность рассказать о себе, выйти и сказать публике, что это – я, что я не идеальна, что я тоже только человек. Большое спасибо за это моим хореографам, именно они помогают выразить все мои эмоции в программах. Они всегда заставляют меня двигаться дальше, превосходить себя. Иногда я даже немного ненавижу их за это, потому что считаю, что дальше уже некуда, что я уже достигла своего предела, но они всегда доказывают мне, что это не так.

- Твоя произвольная в этом году поставлена в непривычном для тебя стиле. Что привело к этому решению?

– Моя прошлогодняя произвольная была классикой, это была очень спокойная, мягкая программа и музыка. Мы её очень легко выбрали – я просто услышала музыку и тут же сказала, что она создана для меня. Что касается произвольной в этом году... Всё-таки это мой одиннадцатый сезон на взрослом уровне, и у меня осталось уже не так много времени, чтобы попробовать что-то новое. И в короткой, и в показательных программах мы пытались показать новую Каролину. Иногда мне приходится исполнять какую-то роль, играть на льду, уделять особое внимание мимике. Признаться, периодически я до сих пор чувствую себя дурочкой на тренировках, но эта работа доставляет мне так много удовольствия!

- Когда ты решила пропустить серию Гран-при, многие думали, что ты, возможно, вообще завершишь карьеру.

– В течение десяти лет я каталась и в серии Гран-при, и на чемпионате Европы, и на чемпионате мира. Я всю себя посвящала спорту, и другая сторона моей жизни практически не существовала. Когда я выиграла золотую медаль в Ницце, то исполнила свою самую большую мечту. Признаться, на тот момент я уже почти сдалась, поэтому мне нужна была пауза. Мне хотелось побыть обычной 25-летней девушкой. Мне хотелось проводить время с друзьями и семьей, мне хотелось просто проснуться и остаться в пижаме, а не спешить на тренировку. Конечно, когда я следила за серией Гран-при в этом сезоне, то иногда задумывалась о том, стоит ли вообще возвращаться, но моё сердце проголосовало за фигурное катание, – рассказала Костнер.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Pirouette
+4
Когда я смотрю Костнер, её хореографию, её руки, мимику, жесты, а потом на оценки, то пытаюсь саму себя убедить что совершено ничего не понимаю в этом виде спорта. Ведь столько людей восхищаются ею, но у меня Катание Каро вызывает только недоумение, непонимание. Ну Хорошо хорео навороченное, поставленное известным хореографом, имя говорит само за себя, тут должны все рот открыть, это как бренд; мне не понять этих рук махающих как ветряные мельницы, совершено неуместную и наигранную мимику в купе с жестами которые как-то мимо музыки, тут нужно быть продвинутым, это как элитарное кино, ну не всем под силу. Но простите, но то что происходит на льду коньками, это ж видно, там настолько всё просто, что проще некуда!
Да дуги, глубокие дуги, а дальше? "А дальше орех!"
Лемур
+3
01:47 Каролина Костнер: «Я так махала руками перед судьями, что те поняли что я хочу стать 2х-кратной чемпионкой мира»
makentys
+2
А она призналась ?

"Безусловно, я удивлена и очень польщена этими высокими баллами, тем, что судьи оценили ту работу, которую я показала в хореографии."

Скорее она заявила, что судьи мол в коем то веке по достоинству оценили меня ЧИСТОБОГИНЮ.

Эта бессовестность, беспринципность и наглость лично у меня вызывает стойкую антипатию к этой личности.
Ответ на комментарий Agata
Ну хотя бы признает, что насыпали ей от души!!! Хотя это делают уже постоянно! Мне лично надоело... По сравнению с ее сегодняшним прокатом кореянка заслужила все 75 баллов. Она не упала, каскад был сложнее и вращения не хуже кракозябр каро!!! Вообще судейство в Канаде грибное...
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+