Реклама 18+

Максим Ставийски: «Шибутани симулировал травму на Гран-при в Москве»

Двукратный чемпион мира в танцах на льду Максим Ставийски обвинил в неспортивном поведении американскую танцевальную пару Майя Шибутани – Алекс Шибутани на московском этапе Гран-при.

«Не понял, почему пара прокатала танец из двух частей, и им его весь засчитали. Можно посмотреть в замедленном повторе заход на поддержку сначала – и то, что они исполняют при перекатке. Там разные заходы, он просто руки перепутал. Но быстренько спохватился, сказал, что заболела нога – и им дали перекатать.

Я понимаю, шнурок лопнул, лезвие отвалилось, деталь костюма упала на лед – рефери обязан остановить программу. Но при этом снимается балл. С пары Монько/Халявин сняли балл за то, что у нее ленточка упала на лед, и они не перекатывали с середины танец, исполнили его целиком.

Американцы же остановились, отдохнули и спокойно доехали. Я уж не говорю о том, что надо сразу подъехать к рефери, если что-то произошло, а не к тренеру. Для меня это симуляция, неспортивное поведение фигуристов – и нелогичное, некорректное поведение рефери», – приводит слова Ставийски «Р-Спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
CaroL
+9
Визуально, он испытывал боль. Человек плакал. Я поверила в его травму.
Но! Мы ничего не знаем и можем судить лишь о том. что видим. максим, надеюсь, знает несколько больше, чтоб утверждать о симуляции. А о том, что им дали откатать с перерывом и повтором поддержки без дедакшенов - это на совести судейства. Хотя, какая у них совесть.
Yury1
+6
Абсолютно уверен, что Алекс симулировал. Он промахнулся с поддержкой, и это было заметно даже без повтора. И мне тоже непонятно, почему их никак не наказали. Вообще никак.
mashunja
+5
Не могу с такой категоричностью, как Максим, сказать, что была симуляция. Но. Не было никакого резкого движения, которое было бы сигналом, что он испытал неожиданную боль. Даже на повторе не было ничего заметно. Ему не делали какого-либо массажа, чтобы прошла судорога ноги (официальная версия). И дальше он катался как ни в чем не бывало. Зато когда вышел со льда, был очень несчастный. В общем, здоровья ему в любом случае, но момент какой-то сомнительный был.
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+