Реклама 18+

Яна Хохлова: «Тарасова старается меня направлять в тренерской работе»

Чемпионка Европы-2009 Яна Хохлова рассказала о тренерской работе под руководством Татьяны Тарасовой, а также о жизни бывшего партнера Федора Андреева по завершении карьеры.

- Яна, каково вам сейчас смотреть, как катаются другие?

– У меня нет чувства досады: ах, мне бы сейчас туда выйти… Наверное, мало еще времени прошло, скажем так, с окончания моей спортивной деятельности. Но я стараюсь перестроиться и думаю о том, какие советы можно дать ребятам, с которыми работаю. Сожалений у меня нет.

- Тарасова рассказала, что постоянно привлекает вас к работе в сборной.

– Да, это правда. Татьяна Анатольевна пытается меня как-то направить, потому что самой трудновато сразу переключиться на новую деятельность. Поскольку собственного тренерского опыта у меня еще мало, стараюсь набраться каких-то знаний не только от Тарасовой, но и от других. С одной стороны, прихожу помочь, с другой – сама чему-то постоянно учусь.

- Как дела у вашего бывшего партнера Федора Андреева?

– Мы с Федей общаемся по скайпу – правда, не очень часто. Он приезжал в Москву на стажировку по бизнесу. Рассказывал, что был поражен тем, как здесь, в России, все организовано, что на самом деле люди, которые хотят работать, грамотно работают везде.

Русский ум пытлив, а Федя ведь наш человек, хоть и с американским образованием. Он сказал, что ему было очень интересно, и, если возникнет возможность поработать здесь, он с удовольствием ею воспользуется.

Кроме того, Федя помогает маме Марине Зуевой. Причем занят там очень плотненько. То есть вернулся к тренерской деятельности, которой занимался до того, как я приехала, и мы начали кататься вместе, – рассказала Хохлова в интервью «Спорт-Экспрессу».

Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости