Реклама 18+

Илья Ткаченко: «Полька – довольно тяжелый обязательный танец»

Российский фигурист Илья Ткаченко, выступающий в танцах на льду с Екатериной Рязановой, рассказал о коротком танце, который будет демонстрировать его пара в нынешнем сезоне.

«Короткий танец мы исполняем под музыку «Моя прекрасная леди», ее предложила еще Марина Зуева, когда мы в первый раз ездили в Америку в мае. Тогда же программу и поставили. Правда, небольшие изменения были по элементам – их расстановка в программе. Но в целом танец остался в том же виде.

- Значит ли это, что он более вкатан?

– Не могу так сказать. Мы когда переключились на постановку произвольного танца, коротким не очень много занимались. Поэтому есть проблемы. Больше всего они связаны с обязательной частью танца – полька для нас танец новый, он стоит в последней части программы, поэтому сил на него должно быть больше всего. В ближайшее время будем над этим работать.

- В чем основные сложности польки – обязательного танца нынешнего сезона?

– Очень быстрый ритм. Плюс в нынешнем сезоне новые правила – если ты не делаешь «ки-пойнты» в музыку, то тебе их тоже не засчитывают. Вот поэтому и тяжело – ритм быстрый, надо попадать на четких ребрах в четкую музыку. В этом заключается вся сложность.

Чтобы эти проблемы решить, нужно прийти к пониманию этого танца. Там очень много шагов и позиций. Тяжелый обязательный танец – полька. Будем с ним бороться, думаю, достаточно долго, но к серии Гран-при все будет замечательно», – рассказал Ткаченко в интервью «Р-Спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+