Реклама 18+

Александр Жулин: «Я всерьез подумывал уехать в Америку»

Заслуженный тренер России Александр Жулин рассказал, что подумывал о переезде в Америку, оценил отрыв североамериканских пар и рассказал о взвешенном решении поработать с Екатериной Бобровой и Дмитрием Соловьевым.

О допзаработке: «В прошлом году у меня возникла критическая ситуация. Ушли сразу две ведущие пары – Натали Пешала – Фабьян Бурза и Елена Ильиных – Никита Кацалапов. Нам со вторым тренером Олегом Волковым оставалось только тренировать друг друга. И оказавшись в таком положении, я всерьез подумывал уехать в Америку, подыскать работу там.

Я не знал, что делать, как поступить, и тогда мне очень помог председатель Москомспорта Алексей Воробьев, который поддержал морально и финансово. Помог провести сбор в Риге. А после пришел один ученик, второй, и жизнь стала налаживаться. Сейчас у меня сложилась сильная группа».

О конкуренции: «Посмотрите, что происходит сейчас у Марины Зуевой и Игоря Шпильбанда. Воспитанные ими с детства две пары: канадцы Тесса Виртью – Скотт Моир и американцы Мэрил Дэвис – Чарли Уайт, плюс дуэт Шибутани. Между ними идет постоянная конкуренция на тренировках и соревнованиях.

Спортсмены честно соперничают друг с другом и благодаря этому оторвались от нас в космос. И я очень хочу, чтобы нечто похожее появилось у меня, чтобы со временем потягаться с теми, с кем я привык конкурировать».

О Бобровой и Соловьеве: «Пара, которая, на мой взгляд, обладала огромным потенциалом, совершенно застопорилась в развитии лет на шесть. Даже при самом благоприятном раскладе было очевидно, что они объективно могут рассчитывать разве что на четвертое место.

День взял на раздумья, но потом пришел к выводу, что для конкуренции в нашей группе, присутствие Бобровой – Соловьева пойдет на пользу всем. Моя задача постараться изменить ребят. И после первых совместных тренировок Кати и Димы могу сказать, что я нисколько не жалею о принятом решении», – приводят слова Жулина «Московские новости».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
тат
+7
вот Александр,нам как раз и не хватало,что бы уехали в Америку,тогда в России совсем швах с танцами будет,уж действительно хочется,что бы у вас со школой получилось!
FGR
+4
Вашим надеждам не суждено сбыться :)
Ответ на комментарий gela
А я надеялась, что Жулин все таки уедет в Америку. И перестанет быть зависимым от нашей Федерации. И, наконец, сможет тренировать кого о хочет, а не кого скажут.
Diaus Pitar
+4
У Жулина уже сейчас очень интересная группа набирается. Думаю, спарринг будет просто замечательный. + Все ребята трудяги, что важно, т.к. единственное, пожалуй, чего Жулин не умеет - это заставлять работать, но ни М/Х, ни Б/С это и не надо.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+