Реклама 18+

Яна Хохлова: «Как вспомню, что меня на катке ждут детки, сразу вскакиваю и бегом к ним»

Чемпионка Европы-2009 Яна Хохлова рассказала о своей жизни после того, как ее партнер Федор Андреев завершил карьеру из-за травмы.

— Яна, ответьте сразу на главный вопрос: ваша карьера действующей фигуристки продолжается?

— Частично да, если можно так выразиться. Хотя, пожалуй, участие в телевизионном проекте «Кубок профессионалов» вряд ли можно сравнить с официальными выступлениями на спортивных соревнованиях.

Для меня это новый и очень интересный опыт, совсем другая роль, когда от тебя требуется быть в первую очередь актрисой, а уж затем – спортсменкой. Кроме того, в конце марта мне предстоит дебютировать в проекте Ильи Авербуха – детском ледовом спектакле «Винкс». Буквально на днях начались репетиции.

— А как удастся совмещать тренерскую работу и участие в ледовом спектакле? Хватит на все времени и сил?

— Надеюсь, что хватит. Репетируем мы поздно вечером, так что днем я полностью в распоряжении своих учеников. Конечно, тяжело по утрам вставать после вечерних нагрузок, но ничего – уже привыкла, втянулась. Как вспомню, что меня на катке ждут мои детки, сразу вскакиваю и бегом к ним!

— Где тренируете – в своих родных Сокольниках?

— Нет, там сейчас бываю редко. Основное место работы – каток ЦСКА на Ленинградском проспекте. Когда вернулась из Америки, сидеть сложа руки времени не было – жить-то на что-то надо, кушать хочется всегда… В Сокольниках, в ЦСКА меня встретили тепло, с радостью, сразу предложили подключаться к тренерской работе. Ну я долго раздумывать не стала.

— Сколько у вас сейчас воспитанников?

— Человек десять, думаю, есть. Дело в том, что я работаю не с группой, а индивидуально, каждому из ребят уделяю по нескольку часов. Тем, кто помладше, ставлю технику катания, со старшими вместе работаем над программами, образами, – рассказала Хохлова в интервью газете «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Strops
+7
ТАК жалко,что у нее не сложилось.Безумно жаль.(((
Irina
+5
Немного жаль Яну, не докатала она своё. Но надеюсь как тренер она в будущем состоится.
Dmona
+4
вот из таких как раз и могут выйти классные тренеры!
Ответ на комментарий Irina
Немного жаль Яну, не докатала она своё. Но надеюсь как тренер она в будущем состоится.
katti
+4
Вот , значит , нашел человек свое место , это большое дело , когда с радостью бежишь на работу , участвуешь в интересных проектах . Чего биться в закрытые двери , когда рядом открываются именно твои . Надеемся увидеть Яну в числе топ-тренеров в будущем .
Infinity
+2
Янка - молодчина! удачи в тренерской деятельности=)
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+