Реклама 18+

Александр Горшков: «Лично я пока не заметил пользу от работы Макаровой с Загайновым»

Президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Горшков прокомментировал сотрудничество фигуристки Ксении Макаровой с психологом Рудольфом Загайновым.

– Как вы оцениваете работу психолога Рудольфа Загайнова с Макаровой?

– Пока никак не могу оценить. Да, я знаю этого специалиста очень много лет, но я не присутствовал при его работе с Ксенией, не знаю, как именно строится ее подготовка в этом плане. Однако если ей он действительно помогает, и от их совместной работы есть польза, то почему нет? Но лично я пока ее не заметил.

– А вы с ним как с психологом работали?

– Это было очень давно, когда я сам был спортсменом, он работал с нами в сборной. Однако тогда работа с психологами строилась иначе. Эти специалисты просто объясняли какие-то общие вещи, личных психологов у нас не было. Поэтому мне сложно сейчас что-то вспомнить конкретное. Однако я знаю, что Рудольф Загайнов – специалист очень высокого уровня, – рассказал Горшков в интервью «Известиям».

Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
Популярные комментарии
тат
+5
соглашусь,что скорее от работы с Рукавицыным нанесен психологический стресс Макаровой,сколько ни посмотрю на Рукавицына на соревнованиях,при не очень удачных прокатах,он сам вечно затравленный сидит,такая неуверенность передается и спортменке((((
Ответ на комментарий fan2005
Пользы от работы с Рукавицыным тоже немного. Если решили менять тренера, то уходить от Петренко следовало к более успешному мэтру.
fan2005
+5
Пользы от работы с Рукавицыным тоже немного. Если решили менять тренера, то уходить от Петренко следовало к более успешному мэтру.
burg
+3
Наверно ни один психолог не сможет научить спортсмена докручивать прыжки и проводить на тренировках в Америке столько же времени, сколько в России
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+