Реклама 18+

Александр Горшков: «Надеюсь, в Минске ребята смогут выступить лучше»

Президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Горшков прокомментировал результаты национального первенства.

«Прошел год, и это юниорское первенство показало, что у нас растет число замечательных, талантливых девочек, 14 из них уже исполняют каскады из двух тройных прыжков. В танцах на льду ситуация также остается хорошей. И появились юные перспективные ребята. Причем не один или два, а целая плеяда – это положительный момент.

Также заметно улучшилась ситуация в парном катании. По крайней мере, призеры первенства России – Василиса Даванкова – Андрей Депутат, Екатерина Петайкина – Максим Курдюков и Камилла Гайнетдинова – Иван Бич – продемонстрировали хорошее, стабильное катание. Даванкова и Депутат не только ворвались в юниорское катание, но и на взрослом чемпионате России выглядели конкурентоспособными, уверенно себя зарекомендовали. Мы на них очень надеемся.

Пока неизвестно, поедут или нет на чемпионат мира Лиза Туктамышева и Аделина Сотникова. Но и наши запасные – Полина Шелепень, Полина Агафонова и Анна Шершак – способны хорошо выступить. Юля Липницкая точно примет участие в чемпионате мира. По поводу участия Лизы Туктамышевой сейчас решает ее тренер Алексей Мишин.

У мальчиков мы можем выставить только двоих. Поедут Жан Буш и Артур Дмитриев. Их выступление на первенстве России получилось не совсем удачным в произвольной программе, хотя в короткой программе всё было хорошо. Надеюсь, в Минске ребята смогут выступить лучше», – приводит слова Горшкова «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Diaus Pitar
+3
to Dublin, мне кажется, они и не поедут. Ну не за чем им. По юниорам обе и так достаточно засветились, в этом году - довольно удачный переход во взрослые (на ГП, у Лизы - так вообще замечательный). Да и на ЮОИ выступили. Зачем проигрывать Липницкой, которая явно посвежее и наверняка сезон выстраивала специально под этот старт?
to Dublin
+3
Да, в этот раз оценки Чана более-менее вменяемые,
___________
А я не поняла, почему не было дидакшена за падение?
Ответ на комментарий alishavalath
Да, в этот раз оценки Чана более-менее вменяемые, интересно, это разовая акция и в ПП опять Патрикея осыпят компонентами?!
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+