Реклама 18+

Николай Великов: «Трудно сказать, смогут ли наши пары соперничать с китайцами на юниорском чемпионате»

Тренер Николай Великов оценил перспективы российских пар на юниорском чемпионате мира.

«Трудно сказать, смогут ли соперничать наши пары с китайцами на первенстве мира. Зависит от того, как китайцы будут катать. Если китайцы сделают свои четверные подкрутки и выбросы, то, увы, вопросов не возникнет – конкурировать будет практически невозможно.

Но тенденция к росту наших пар очевидна. Помимо Даванковой – Депутата, отмечу пару Гайнетдинова – Бич, которые также вместе выступают недавно. Работа их тренеров Оксаны Казаковой с Артуром Дмитриевым видна», – цитирует Великова РИА Новости.

Напомним, что юниорский чемпионат России выиграла пара Василиса Даванкова – Андрей Депутат, вторыми стали Екатерина Петайкина и Максим Курдюков, третье место – Камилла Гайнетдинова и Иван Бич.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Ellin
+4
Да, Шень-Чжао на ОИ были немного не такими, какими бы хотелось видеть ОЧ =) Очень низкая скорость, что особенно было заметно в ПП даже в телетрансляции (хотя экран телевизора обычно скрадывает этот недостаток), сорванная в ПП поддержка, заезженный Альбинони и не слишком оригинальные костюмы красного цвета. Но вернулись они удачно - для такой великой, но невезучей (что в Солт-Лейке, что в Турине) пары это был идеальный момент для завоевания золота. И вне зависимости от качества проката я радовалась, когда они едва не плакали на пьедестале и явно не могли поверить, что «Gold medalists and Olympic champions» - это про них =) КС могли бы и за серебро побороться, если бы идеально выполнили «план». Помню счастливое лицо Юко за несколько дней до старта, когда она говорила, что они с Александром будут бороться только за золото... А надежды на золото в Сочи уже призрачны. Остается только удивляться, откуда у Юко берется мотивация для того, чтобы кататься дальше.
moonlight
+3
На сайте ИСУ появились составы на ЮЧМ. Китайчата (Суй/Хан) таки заявились, совсем Партия озверела.
Brioni
+2
Наибольшую тревогу вызывают ЖЖ. На крайнем их прокате у партнера отказала рука во время исполнения поддержки. Склонен думать, что причиной их длительного отсутствия на международных стартах был отнюдь не сломанный палец.
Пара долгое время находилась в элите ФК, исполняя сложнейшие элементы. 4-ю подкрутку в юниорском возрасте, в том числе. А такие нагрузки редко кода проходят бесследно, когда основная, силовая нагрузка ложится на партнера.
Раньше начнешь - раньше закончишь, видимо, сказалась на этой паре.
В противоречие могут сказать о КШ-ХД. Отвечу: они не делали того, что делали Ж/Ж, да и на их победных ОИ выиграли лишь за счет слабости российских пар и решения о расстановке мест на Ои было принято внутри федерации Китая. Как это было во времена СССР, когда никого из иностранных спортсменов, способных бороться за олимпийский пьедестал даже близко не было, вопрос, кому быть первым-вторым решался в Спорткомитете СССР.
Ответ на комментарий moonlight
У китайцев квота 2 пары на ЧМ. Если только Чжаны или Пан/Тун снимутся, чего не хотелось бы - обе эти пары приятней смотреть, чем Суй/Хан.
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+