Реклама 18+

Чемпионат Европы. Женщины. Костнер выиграла золото, Коробейникова – 4-я, Макарова – 6-я, Леонова – 7-я

Чемпионат Европы

Шеффилд, Англия

Женщины

Итоговое положение

1. Каролина Костнер (Италия) – 183,55
2. Киира Корпи (Финляндия) – 166,94
3. Элене Гедеванишвили (Грузия) – 165,93
4. Полина Коробейникова (Россия) – 164,13
5. Виктория Хельгессон (Швеция) – 160,82
6. Ксения Макарова (Россия) – 159,59
7. Алена Леонова (Россия) – 158,78

Произвольная программа

1. Каролина Костнер (Италия) – 120,33
2. Полина Коробейникова (Россия) – 114,72
3. Элене Гедеванишвили (Грузия) – 108,79
4. Киира Корпи (Финляндия) – 105,14
5. Виктория Хельгессон (Швеция) – 105,14
6. Алена Леонова (Россия) – 104,28
7. Ксения Макарова (Россия) – 102,04

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Aporte
+6
Ваш сленг делает невозможным дальнейший спор.
«Костнериха».»вдула»-это выражения больше походящие длля футбола под пивко и водочку.
Но ФК-это всё же совсем иное
Ответ на комментарий andy18
3T+3T самый простой каскад. Вот и получается, чтобы получить золото европы ей надо было собраться только один раз за две программы на этот самый простой 3+3. Не маловато будет? В чем её такое огромное преимущество - что она, получается, освобождена судьями от сложных элементов?
Хореография мягко скажем на любителя, внешность тоже далеко не эталон, катается со свистом в ушах и только?

Кстати еще забыл - против лутца Коробейниковой у Костнер был сальхов в ПП. Вообщем по технике костнериха вдула почти 8 баллов - почти столько же стоит каскад 3Т-3Т. Т.е. Костнер дают преимущество над соперницами эквивалентоное сумме стоимости каскада 3Т+3Т и еще одного тройного прыжка (флип или ридбергер).
vilad
+5
А что было?
В фигурном катании есть обязательный набор элементов, он был выполнен. Но остальное время мне гораздо приятнее смотреть на красиво катающуюся девушку, с дорожками , волчками ит.д., чем на подростков, пускай она даже прыжок в 5 оборотов совершит, место этому прыжку в» минуте славы». Спортивную гимнастику просто «убили» акробатикой (ведь есть такой отдельный вид спорта», хорошо, что фигурное катание становится похожим на фигурмое катание, а не на прыжковое катание. Лично мое мнение, ни с кем не спорю
Ответ на комментарий katti
А что он дает ? Все в точности так и было , как andy18 написал , даже не преукрасил ничего.
loulou
+5
Девочки Лиза и Адель выступали на взрослом ГП первый год. Да, трясло их, а Леонова в их возрасте и близко к этапам взрослого ГП не стояла. И посмотрим ещё, что будет, когда им будет по 21 году.
__________
Леонову бросили на амбразуру прикрывать взрослое катание, когда она выиграла ЮЧМ. ИАлена сделала это более чем достойно- 4м на ЧЕ и 7-е на ЧМ. Именно она завоевала право 2-й участниуе от России участвовать в ОИ. Потом уже Ксения Макарова подключилась. Именно благодаря им в этом году Россия впервые за 5 лет, если не больше, может послать 3 представительницы на ЧЕ и ЧМ. И места для Лизы и Адедель сегодня добывают именно эти спортсменки. Вы, наверное,забыли, как единственная представительница России улетала за 20-ку?
Я считаю, что мы как минимум должны уважительно относиться к своим спортсменам, в идеале поддерживать их не только ,когда они выигрывают.
Ответ на комментарий Gala
Вот Вы говорите «еще отобраться надо будет». Разве у нас Леонова за годы своего выступления была хоть раз чемпионкой страны? И что такое особенное она сделала? 4 место на ЧМ в Москве, 3 в финале ГП? А то что Асада улетела? И если бы не новые правила с 3 этапами, то в финал она бы не попала. Девочки Лиза и Адель выступали на взрослом ГП первый год. Да, трясло их, а Леонова в их возрасте и близко к этапам взрослого ГП не стояла. И посмотрим ещё, что будет, когда им будет по 21 году.
Valia555
+5
Посмотрим на Аню Шершак, ей пока 13, тоже без старших тройных(только она высокая уже, наверное еще вырастет
===================================
Да, еще одна красота неземная от Вики Волчковой! И, наверное, нет ничего удивительного в том, что ее рослые, изящные, длинноногие девочки достигают хороших результатов: сама такая, на собственном опыте знает, как управлять таким телом.
Ну, а что касается Шершак, я не думаю, что она вырастет, потому как в свои 13 лет выглядит вполне сформировавшейся девушкой. А дети ведь все по-разному растут: кто-то в 12 достигает своего потолка, а иные и после 16 тянутся. Аня - из первых, И вес набирать она тоже не будет, не та конституция. Нынешним 12-летним вундеркиндам еще предстоит пройти период роста/взросления, а у Ани он уже позади. А потому там - сплошные вопросы относительно будущего, а девочки Вики, только, тьфу-тьфу-тьфу, травм им избежать, будут прибавлять в мастерстве, не заморачиваясь этими проблемами.
Вике - низкий поклон и благодарность за воспитанниц!!!
И в подтверждении моих слов - фотографии.
Здесь Аня Шершак в возрасте 13 лет 5 месяцев:
http://www.fskate.ru/skaters/131/photo/
А ниже Полине Агафоновой без малого 15 лет:
http://www.fskate.ru/skaters/98/photo/
Как говорится, почувствуйте разницу!
Ответ на комментарий loulou
Волчкова девочек своих к ранним свершения не гонит, у нее нет такого - в 10 лет все тройные. Полина только в этом году старшие тройные стала прыгать, да еще в каскаде.Поэтому и звездой не была никогда. Но всех девочек отличает красивое женственное катание.
Посмотрим на Аню Шершак, ей пока 13, тоже без старших тройных(только она высокая уже, наверное еще вырастет:((
ich bin dagegen
+5
Радионовой лет сколько? она малышечка ещё, у неё и рост впереди, и все связанные с ним проблемы. вот чего я боюсь, что сейчас маленьких совсем загонят, чтобы 3-3 учили и прочее, а потом они к 15 годам переломанные. в этом собственно и секрет Леоновой отчасти, что она, когда была мелкая, особо не блистала, её никто не мурыжил - и нормально выросла, без особых травм, пару-тройку лет была в сборной, для своих данных хорошо спрогрессировала. Поэтому сейчас такие девочки, как Полина, не сильно распиаренные и поэтому со здоровыми нервами и не загнанные в мыло амбициозными тренерами, нам ОЧЕНЬ нужны. потому что, не дай Бог конечно, но никогда не знаешь, как Лиза с 3А приземлится - вон у Савченко с её опытом не очень-то получается - и не сломается ли Аделя под водорезовским диктатом. Ну и как Липницкая пройдёт фазу роста. А у Полины сейчас ещё и авторитета прибавится.
Ответ на комментарий пашу
Ну, Полина особенно звездой и не была никогда. Даже на внутрироссийском уровне.
Там и Сотникова, и Туктамышева, и Липницкая выглядят перспективней. Это широкая публика еще не знает, как Радионова катается, которая сейчас все тройные делает, аксель в каскаде делает, лутц и риттбергер тоже.
Вот было бы обсуждений в комментариях, что «наши всех порвут».

П.С. Элене хотя бы выступает, потихоньку возвращает себе прыжки. Вот Леписто совсем из-за травм потерялась - вот кого жалко
Написать комментарий 364 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+