Реклама 18+

ISU объявил об ошибке в подсчете результатов финала Гран-при в танцах на льду

Международный союз конькобежцев (ISU) объявил о том, что при подсчете результатов произвольной программы финала Гран-при в Квебеке в танцах на льду была совершена техническая ошибка.

При подсчете баллов использовалась старая программа, не учитывающая изменений, внесенных в регламент накануне этого сезона (в июле 2011 года была пересмотрена формула оценки исполнения комбинированной поддержки). В результате неправильного подсчета канадцы Тесса Виртью и Скотт Моир недополучили 0,5 балла.

ISU принесла извинения участникам соревнований и объявила победителями произвольной программы Виртью и Моира, уступивших первоначально Мэрил Дэвис и Чарли Уайту 5 сотых балла. На итоговые результаты финала Гран-при ошибка не повлияла.

Также в случайном порядке ISU проверил результаты некоторых других соревнований, проведенных с июля 2011 года с ошибочной системой подсчета очков. При пересчете баллов итоговые результаты также остались без изменений.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
tylopur
+9
Лучше б они пересчитали 76 за короткий Дэвис. Вот там явно чего-то лишнего насчитали.
Пэррин
+5
И почемуц пересчитка «голосов»? Никакие «голоса» не пересчитывали.
У меня сложилось впечатление, что вы просто не поняли, о чем новость.
Вот возьмем пресловутый четверной прыжок. После Ванкувера увеличили его стоимость и многие начали его делать. А теперь представьте, что в компьютер это повышение стоимости заложить забыли и все оенки были посчитаны по старым правилам. То же произошло и тут. ИСУ подняло стоимость одного элемента и многие танцоры начали его делать. Но в компьютер это увеличение стоимости не внесли.
Ответ на комментарий Dmona
при чем тут страшные канадцы?...вообще я очень симпотизирую В-М, но вот это вот пересчитка голосов плоховата...
Julietta
+5
А у Вас в голове сплошные теории заговоров. Ни один итоговый результат не изменился, никому это не было выгодно, исправлена ошибка, которая могла бы «помочь» проиграть российской паре 0,18 балла, - а Вам страшные канадцы все равно везде мерещатся.
Ответ на комментарий Dmona
да вы наивны:)))
Написать комментарий 62 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+