Реклама 18+

Валентин Писеев: «Чинкванта пообещал сделать все возможное, чтобы Плющенко выступил на чемпионате Европы»

Генеральный секретарь Федерации фигурного катания России (ФФКР) Валентин Писеев заявил, что глава Международного союза конькобежцев (ISU) Оттавио Чинкванта готов пойти навстречу в вопросе допуска Евгения Плющенко на чемпионат Европы в Шеффилде.

«Мы уже разговаривали с президентом Международного союза конькобежцев (ISU) Оттавио Чинкванта. Он вошел в наше положение и попросил написать письмо, что мы уже сделали. Чинкванта пообещал сделать все возможное, чтобы Плющенко выступил на чемпионате Европы», – приводят слова Писеева «Известия».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Пэррин
+7
Ну да, требовали уже запланированного. Еще летом 2009-го было известно, что стоимость четверного будут пересматривать, просто до ОИ решили не трогать.
Ну и коллизии обычно (до настоящего момента) разруливались по существующим правилам, а потом уже могли служить поводом для пересмотра. Так что правильнее было бы, на мой взгляд, сейчас исключений не делать, но пересмотреть правило в межсезонье. При этом, повторяю, самому же Евгению выгоднее было бы выступить на ЧМ, потому что, во-первых, больше времени на долечивание, а во-вторых, лишний повод показать, что он не требует к себе особого отношения.
Ответ на комментарий loulou
Где тут особое отношение. Особое отношение - это 2 комплекта золота на Олимпиаде. В данном случае есть коллизия, ну не подумал никто, когда составляли правило, что может так получиться.
«вечно оказываемся не там, ге ожидали» - как-то слишком обще и эмоционально, не находите? Но могу возразить ;) Требовали повысить стоимость четверного после ОИ-повысили-Гачинский призер ЧМ.
Написать комментарий 60 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+