Реклама 18+

Бирюкова может заменить Коробейникову на чемпионате Европы

Российская фигуристка Полина Коробейникова, вошедшая в состав сборной России на чемпионат Европы, может пропустить турнир, который пройдет с 23 по 29 января в Шеффилде (Англия).

Причина в том, что Коробейниковой не было в предварительной заявке Федерации фигурного катания России (ФФКР), отправленной заранее в оргкомитет чемпионата Европы. Соответственно, она может не успеть оформить английскую визу за оставшееся время. Скорее всего, ее заменит Софья Бирюкова, ставшая на чемпионате России девятой, сообщает «Спорт-Экспресс».

Напомним, что Полина Коробейникова на турнире в Саранске стала седьмой. Остальные спортсменки, занявшие места выше Бирюковой, не проходят на чемпионат Европы по возрастному цензу. В составе сборной также выступят Алена Леонова и Ксения Макарова.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
mashunja
+3
Да, каникулы зимние в России знатные :)

А разница - как между «плохо» и «хорошо» - огромная. Человек добился, выиграл право ехать на ЧЕ в честной борьбе - и отправить другую девочку по невнятным причинам... Нехорошо. Может, для нее это единственный шанс! Что-то подсказывает мне, что Аделина-Лиза-Юля в следующие годы будут ездить и никому уже мест в сборной не отдадут.
Ответ на комментарий Yury1
А кому делать? Федерация на каникулах до 11 января. И долбайтесь, как хотите.
И какая для них разница - Коробейникова ли, Бирюкова...
wild orchid
+3
А какой смысл тогда в ЧР, если они там заранее кого-то включили в заявку, а кого-то нет...?!
Нитуш
+2
У британцев очень жесткие правила. Виза нужного типа делается 15 рабочих (подчеркиваю - рабочих) дней. Исключения в сторону сокращения срока изготовления визы только два - срочный выезд на лечение, когда тянуть нельзя, или критическое состояние близких родственников, находящихся в UK. Никакие тур.агенства этот срок сократить не могут. Документы нужно подавать самостоятельно, занос третьим лицом невозможен. Анкета - самая мозговыносная из всех существующих. Но тут еще такой момент. Т.к. спортменки не было в документах на визу до ЧР, значит, ФФКР должны подать заявку в оргкомитет ЧЕ, чтобы оттуда прислали приглашение. Предположим даже, что вдруг случилось чудо и что наши, что британские бюрократы все быстро сделают и приглашение придет до НГ. Последний день работы визового центра в 2011 году - 30 декабря. Нет, есть конечно, маленький шанс, что приехав завтра из Саранска, они все успеют подать 30-го (если сегодня заполнят анкету и назначат дату подачи документов), но я бы его серьезно не рассматривала. После НГ визовый центр работает 4, 5 и 7 числа, потом только с 9-го. Если Полина сможет получить в ФФКР все необходимые бумаги (приглашение, справку о зарплате, подтверждение проживания и что там еще требуется) до НГ, то есть шанс подать документы 4-го числа. В противном случае, все нужные бумажки она сможет получить только после выхода ФФКР с новогодних каникул числа 9-го. Рабочих дней до отъезда в UK там будет меньше 15, к сожалению.
Но все-таки есть шанс, что если уж ее включили в состав официально, то всё сделают оперативно.
Ответ на комментарий mashunja
Что за бред, больше месяца до чемпионата, мне кажется в туристическом агентстве сделают визу за это время. А для спортсменов разве нет никакой упрощенной схемы?
Написать комментарий 31 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+