Реклама 18+

Бриан Жубер: «Через 50 лет о Плющенко все еще будут говорить»

Французский фигурист Бриан Жубер рассказал о том, как относится к возвращению на лед Евгения Плющенко, его карьере и признался, что российский фигурист должен был победить в Ванкувере-2010.

«Будет очень сложно победить его на чемпионате Европы, но я предпочитаю сразиться с ним, а не с Чаном или Лайсачеком, потому что он всегда рискует, не подсчитывает варианты.

Через 50 лет о нем все еще будут говорить. Я считаю, что это Плющенко должен был выиграть на Играх-2010. Чувствовалось напряжение, какие-то прыжки были приземлены не слишком удачно, но он, по крайней мере, делал квад.

Недавно посмотрел запись тренировки его короткой программы. Я никогда не был в восторге от его художественного выбора, и сейчас он меня тоже не прельщает, но техника остается на высоте. Это меня поддерживает в мысли, что не все заканчивается после 23 лет. Плющенко это доказывает. Поэтому – мое уважение», – приводит слова Жубера сообщество La Maison de Joubert со ссылкой на L’Equipe.

Возвращение Плющенко. Фотогалерея

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
пакен
+4
Через год мы уже умрем, и ни о ком в 2061 помнить не будут...А если серьёзно, то уверена что будут - Жубер, Ламбьель и ЕП в мире ФК что-то типа лица последних десятилетий войдут в историю надолго.
Ответ на комментарий Ольга Арахна
А будут ли помнить о Брайане? Наверное, нет...
Figaro_13
+2
Жубер респект.
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+