Реклама 18+

Евгений Плющенко: «Мне было тяжело. В первую очередь психологически»

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал о выступлении в короткой программе на чемпионате России (промежуточное 1-е место, 88,24 балла) и исполнении четверного тулупа.

«Мне было тяжело. В первую очередь психологически. Давно не выступал, плюс сказывается травма. Нога не работает на все 100 процентов. Берегу ее. И я, пусть и с ошибкой, но исполнил четверной прыжок. Для меня это очень важно, мне нужно было перебороть болезненный страх толчка левой ногой.

Совсем недавно на тренировке я вспоминал четверной прыжок, и произошел маленький надрыв связки. Так что доволен тем, что скрутил четыре оборота. Есть еще много нюансов, много ошибок, над программой еще много работать. Но в целом я себе поставлю за сегодняшний день четыре с плюсом», – цитирует Плющенко РИА Новости.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ellin
+11
Того, что Евгению тяжело, практически не было заметно. Но я на интуитивном уровне это чувствовала и слезы навернулись во время проката =(( Особенно после того, как он сделал четверной. Каким сильным надо быть, чтобы делать их несмотря ни на что. Молодежи - в срочном порядке брать с него пример! Тогда и ситуация в российском мужском ФК изменится. Поразил до глубины души сегодня. Это подвиг - и спортивный, и человеческий.
Oll-ga
+6
Держись, Женька. Держись, пожалуйста. Ты ведь умеешь...
sanyay23
+6
Евгений здоровья тебе и удачи. Всё у тебя получиться.
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+