Реклама 18+

Евгений Плющенко: «Мне приятно гнаться за молодыми, хотя во многих позициях я уже уступаю»

Российский фигурист Евгений Плющенко рассказал о своем предстоящем выступлении на чемпионате России и соперничестве с Артуром Гачинским.

«Мне, конечно, будет невероятно тяжело кататься после длительного перерыва, но я надеюсь, что справлюсь с эмоциями, с некоторым психологическим барьером. Для меня главное сейчас – просто откататься, доехать программы до финала, выполнить все элементы. Хотелось бы, конечно, сделать четверной прыжок и просто откатать свои программы без ошибок.

Я считаю, что Артур – перспективный спортсмен, восходящая звезда, будущий чемпион. За ним – будущее. Он делает уже три четверных прыжка – тулуп, сальхов и риттбергер, где-то рядом уже и флипп и лутц. Мне приятно гнаться за молодыми, догонять их. Во многих позициях я уже уступаю, но пытаюсь не сдаваться. Рвение Артура на тренировках напоминает мне меня самого в молодости», – цитирует Плющенко «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
lumityttö
+7
эх... Плющенко все-таки надо соперничать с Чаном, Такахаши, Фернандесом, а не с Артуром. понятно, конечно, что сказано это перед ЧР, но у человека есть шанс стать сильнее только с равными или более сильными соперниками. завтра же будет только первая ступень - и надо заново подтверждать свое мастерство и статус. удачи ему!
кто бы что ни говорил, он отважный, смелый и талантливый человек.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+