Реклама 18+

Евгений Плющенко: «В следующем году сделаю еще одну операцию»

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил, что в следующем году собирается сделать еще одну операцию.

«Все делалось для чемпионата России. Ровно полгода назад меня прооперировали. Вообще, очень странная получилась история, потому что тот доктор, которого мне посоветовали, сделал укол не туда, куда было нужно.

Теперь чуть полегче. Тренируюсь, как вы видите, хотя «четверные» прыжки делать не могу. А того доктора я больше не видел, его вообще никто не знает. Буду в этой ситуации разбираться, выяснять, откуда ноги растут — ведь в колене теперь образовалась киста. 

— Как же вы продолжаете кататься с такой травмой? 

— Вообще с такой травмой я бы мог спокойно выступать в различных шоу, но чтобы соревноваться, мне понадобится еще одна операция. Сделаю ее уже в следующем году, потому что я слишком долго готовился к чемпионату России, чтобы его пропустить. В принципе, я могу выступить без «четверных» прыжков. Никому не буду ничего доказывать, уже все давно доказал. Просто хочу почувствовать соревновательный дух, почувствовать зрителей и не делать большую паузу между выступлениями.

Если все будет хорошо, то захвачу еще и Европу, а уже потом лягу под нож. Операция нужна, чтобы я был полностью готов к Олимпиаде, чтобы нога позволяла мне выпрыгивать не на 30 процентов, а на 100», – рассказал Плющенко в интервью «МК в Питере».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
таврийский фан
+7
Если б закончил со спортом, был бы умнее.
alexkey
+6
А каким таким образом спортсмен такого уровня вообще попал к «доктору, которого никто не знает»? Бабка посоветовала, или жена? Похоже, лечить-то голову сначала надо, беда :(
Mif RM
+6
здоровья, Евгений!
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+