Реклама 18+

Марина Зуева: «За месяц до Skate America Уайт и Дэвис поменяли произвольный танец»

Известный тренер Марина Зуева положительно оценила старт сезона своих подопечных, а также рассказала о смене произвольной программы танцевальной пары Мэрил Дэвис – Чарли Уайт.

«Мы очень рады такому началу. Для меня было счастьем видеть успех Мэрил и Чарли на Skate America, поскольку буквально за месяц до соревнований мы поменяли им произвольный танец. И то, как они откатали, очень обнадеживает с точки зрения видов на сезон. То же самое можно сказать и о Тессе Виртью и Скотте Моире, о Майе и Алексе Шибутани. У всех ребят есть хороший материал.

- Первоначально у Дэвис и Уайта был поставлен произвольный танец на музыку из фильма «Дорога» Федерико Феллини. Почему в итоге его решили заменить?

– У меня с самого начала были определенные сомнения. Взять музыку из La Strada было идеей Чарли. Получилась наша версия истории, лирико-романтическая. Но после того как были готовы постановки Шибутани, а также Виртью и Моира, у меня возник вопрос: а достаточно ли эта программа танцевальная? Ведь ISU для того и менял правила, чтобы направить наш вид в нужное русло – чтобы на льду именно танцевали, а не просто катались под музыку.

- Как возникла идея замены – «Летучая мышь» Штрауса?

– Она у меня была давно. Я четыре года спрашивала Чарли, готов ли он? И только в этом году мы решились. Эта музыка красивая, воздушная, очень им подходит. Кроме того, я всегда говорю: наш Чарли родился во фраке! Некоторые спортсмены надевают фрак и становятся похожи на официантов, водителей лимузинов, на кого угодно. А Чарли – совсем другой случай», – рассказала Зуева в интервью «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
naturprodukt
+9
Вью целиком - как всегда любопытно:
www.sport-express.ru/newspaper/2011-11-16/8_3/
Всё-таки я ей восторгаюсь. Люблю людей с подвешенным языком и чётко организованными мозгами)
SomeoneRestless
+6
мне в этом сезоне произвольная программа ДУ нравится намного больше программы ВМ.
А интервью очень интересное, стоит прочитать целиком
Yury1
+5
В каком смысле - не ценили? Учеников у нее, насколько мне помнится, не отбирали. Кроме того, в СССР (не в России) она только начинала, и уже больше 20 лет живет в Штатах. Там она и сформировалась как тренер и хореограф. А база была заложена здесь.
Так что о недооценке речи быть не может.
Ответ на комментарий pashtet007
Талантливый человек талантлив во всем. Жалко, что в России её не ценили.
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+