Реклама 18+

Илья Авербух: «Гачинскому уже пора осознать, что он бесспорный лидер сборной»

Серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира-2002 Илья Авербух положительно оценил выступление российских фигуристов на стартовых этапах Гран-при.

«Я очень рад за Боброву и Соловьева. Что касается пары Шибутани, то их бронзовая медаль на московском чемпионате мира – это стечение обстоятельств. Поэтому расценивать молодых американцев как серьезных конкурентов не стоит. Наши основные соперники – американцы Дэвис – Уайт и канадцы Виртью – Моир. Именно с ними будем бороться за призовые места в Сочи.

Гачинский – бесспорный лидер команды. Ему просто нужно это осознать. Тень Плющенко, который постоянно возвращается, но мы его не видим, мешает Артуру развиваться. А ведь у него хороший потенциал. И чем быстрее он найдет себя на льду, тем быстрее пойдут результаты.

Российские фигуристы удачно начали сезон. Обычно мы в роли догоняющих выступали. Но, видимо, сделали выводы. Специалисты хорошо приняли программы. Спортсмены показали, что готовы к сезону», – рассказал Авербух в интервью «Российской газете».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
верю_в_волшебство)
+7
мне лично кажется, что из-за того, что ЧМ был последним стартом в сезоне, все мы полгода воспринимали Гачинского в основном по его выступлению на этом ЧМ. Кто-то - что вот наш новый супергений, кто-то - что вот очередной проект федерации, который она тащит за уши. Но прикол в том, что как-то, судя по ожиданиям, все забыли, что ЧМ, домашний и отложенный на полтора месяца, был единственным стартом, где Гачинский не лажал. А так-то он весь сезон валялся. Так что - а случайно ли он вообще завалил программу? скорее, случайностью выглядит его чистый прокат на ЧМ.
lvic
+6
Что бы быть лидером мужской сборной нужно что бы эта мужская сборная фактически была, а у нас она какая-то больше...виртуальная, что-ли.
Ответ на комментарий RouGE
про БС насмешил Авербух)) чтобы с ВМ и ДВ бороться, им надо хотя бы от косяков избавиться, я уж не говорю про все остальное)
Шмбутани то может и повезло, но, как ни крути, а у них медаль есть. у БС нет и того) для начала пускай хотя бы бронзу возьмут. Уже счастье.

По поводу Гачинского. ну осознает он себя лидером сборноц. И чо?
to Dublin
+6
Даже тень его (ЕП) мешает другим развиваться:-)Да, Плющ- велик! Илья насмешил))
Написать комментарий 38 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+