Реклама 18+

Максим Ставийски: «Не могу назвать выступление Бобровой и Соловьева шедевральным»

Двукратный чемпион мира в танцах на льду Максим Ставийски считает, что российская пара Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев одержала заслуженную победу на третьем этапе серии Гран-при в Китае.

«Я считаю, что Боброва и Соловьев выиграли у Шибутани совершенно заслуженно, по сумме всех факторов – мастерство катания, хореография программ, их исполнение – они были лучше, чем американцы.

При этом я не могу назвать выступление Бобровой и Соловьева шедевральным. Тот факт, что они получили рекордные баллы, не показатель. Оценки зависят от массы факторов, в частности, состава судейской и технической бригад, наличия серьезных соперников на конкретном турнире. И отрыв в 15 баллов – это, на мой взгляд, многовато, ближе к истине баллов 5.

Боброва и Соловьев пока придерживаются своего традиционного стиля. Никаких кардинальных перемен в их катании не произошло. Из положительных моментов должен отметить то, что они стараются придумывать интересные поддержки. Не все, может быть, получается, но это стремление очень похвальное», – цитирует Ставийски РИА Новости.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Пэррин
+3
А, т.е. вы даже так сужаете. Ну, тогда не являются авторитетными мнения Линичук, Чайковской, Тарасовой, Зуевой, Крыловой и т.д. Ни одна из них не выступала по новым правилам.
Ответ на комментарий DenSkate
Правила в танцах в 2006-2007, когда он выигрывал, вообще несравнимы с тем, что сейчас. Возьмите хотя бы дорожки шагов, сейчас очень редко кто 4 уровень исполняет, а на Олимпиаде в Турине 4 уровень штамповали за все. Единственное, что можно посравнивать - это компоненты. Да и то, раньше девятки не ставили, эта мода пошла с сезона 2009-2010, когда Вирчу-Моир и Дэвис-Уайт стабильно почти за каждый прокат даже хоть одну десятку ухватят.
И в конце концов, если Максим такой умный, так пусть возьмет себе тренировать кого-нибудь, посмотрим, что он покажет... А так легко говорить, когда на шоу катаешься, а другие пашут и элементы придумывают...
Единственный респект Ставийскому - это обязательные танцы. Вот чему-чему, а этому Карпоносов их научил. Для меня почти идеал их обязательная румба на ЧМ-2007. Тут его мнение без вопросов очень авторитетное, а в остальном... Сколько людей - столько и мнений
виченца
+3
А что ж выступление Рязановой-Ткаченко в Канаде не прокомментировал? :) Так их нахваливал в прошлом интервью...
Анхель
+3
Согласен с Максимом. Разрыв между Шибутанями и БС никак на 15 баллов не тянет. Там действительно не больше 5.
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+