Реклама 18+

Виктория Буцаева: «Для Макаровой и Леоновой нынешний сезон решающий»

Тренер Виктория Буцаева (Волчкова) рассказала о появлении в женском катании в России сильных спортсменов и их конкуренции со взрослыми фигуристками.

«У всех моих девочек в нынешнем сезоне хороший прогресс. Полина Коробейникова, в первый раз в жизни поехав на этапы юниорского Гран-при, заняла второе и четвертое места. Могла, в принципе, выступить лучше, но это оправданием, конечно, не считается. Софья Бирюкова выиграла турнир в Финляндии, и это хорошо, потому что она получила импульс для успешного продолжения сезона.

– Сейчас в фигурном катании идет российская «новая волна».

– Если говорить о молодых девочках, то, например, зная Аделину Сотникову, много общаясь с ее тренером Еленой Водорезовой, я уверена, что она должна дойти до очень высокого уровня. Этот человек – фанат фигурного катания. Лизу Туктамышеву я знаю чуть меньше, но тоже уверена в ее больших перспективах. И третья наша девочка, самое большое открытие этого сезона, Юлия Липницкая – и она фанат своего дела.

– И старшим сразу стало неуютно, потому что они увидели, насколько голодными до побед эти девочки выходят на лед.

– Конечно, психологически тем, кто постарше, сейчас очень тяжело. Но с другой стороны, могу только сказать: девочки, работайте! 13-14-летние работают, и вы работайте, кто вам мешает?

– А выдержат, как думаете, нынешние лидеры сборной – Ксюша Макарова, Алена Леонова – этот прессинг со стороны Туктамышевой и Сотниковой?

– Очень сложно что-то здесь предсказать. Со следующего года Сотникова и Туктамышева по возрасту смогут выступать на чемпионатах Европы и мира. И ясно одно: для Макаровой и Леоновой нынешний сезон решающий. От его результатов будет зависеть очень многое в их дальнейшей карьере. Посмотрим, что у них получится», – рассказала Волчкова в интервью РИА Новости.

Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
Популярные комментарии
ich bin dagegen
+6
бедные наши девочки, про них пресса уже не упоминает иначе как в связи с Лизой и Аделей. что за мода списывать людей задолго до срока - мелким ещё расти надо и контент при этом не растерять.
kro-squirrel
+5
Как это мило звучит по отношению к действующим спортсменкам, которые уже в сборной и выступают на соревнованиях, здесь и сейчас, а не «когда-нибудь» и «через год».

Ужасно несправедливое отношение к девчонкам. Вы, мол, катайтесь-катайтесь, зарабатывайте места для других. :(
Ответ на комментарий margo-rita
Я вот посмотрела не наших взрослых девушек на первых этапах и теперь опасаюсь как бы они не подложили нашим юным девушкам свинью на следующий год. Ведь достаточно им выступить на нынешнем уровне на ЧЕ и ЧМ и представительство наших одиночниц может сократиться в следующем сезоне. Это будет уж совсем обидно.
kro-squirrel
+4
«Да никто никого со счетов не скидывает, прочитайте внимательнее интервью.»
Их со счетов списывают без всяких интервью. Очень показательные интервью давал Писеев накануне ЧМ. «В парах у нас перспектива, у мужчин мы ждем вот этого, в танцах вот того, а девушки... Ну что про них говорить, вот подрастут юниорки, и вот тогда...»
Ответ на комментарий Brook
Да никто никого со счетов не скидывает, прочитайте внимательнее интервью.
Хореографы у них сейчас замечательные - проги просто великолепные.
Осталось только одно - прыгать без падений...
Написать комментарий 27 комментариев

Еще по теме

Новости