Реклама 18+

Тамара Москвина: «В сентябре Кавагути пролежала неделю в инфекционной больнице из-за укуса пчелы»

Тамара Москвина, тренер российской пары Юко Кавагути – Александр Смирнов, рассказала о короткой и произвольной программах спортсменов и сообщила, что Кавагути в сентябре лежала в больнице.

– Во время сентябрьских контрольных прокатов сборной России Кавагути – Смирнов показывали только короткую программу. С чем это было связано?

– У Юко незадолго перед этим случилась нетипичная реакция на укус пчелы или шмеля. Она пролежала неделю в инфекционной больнице – врачи решили проверять до упора. Оказалось, что для японского генотипа такой укус – происшествие из ряда вон выходящее, отсюда такая реакция. Но на самом деле мы ни на что не хотим жаловаться. Если бы вы сейчас не спросили, я бы об этом случае и не вспомнила даже. Когда они приехали на прокаты, то были готовы катать только короткую программу.

– Расскажите, почему для короткой программы был выбран блюз (композиция «All Alone» американского гитариста Джо Сатриани )?

– В короткой программе, учитывая все требования и количество предписанных элементов, не так много пространства для творчества. К тому же Юко и Саша катаются вместе уже довольно давно, и за это время у них сложился определенный образ. Хотелось, чтобы в одной из программ они предстали в ином свете. У них когда-то давно уже был показательный номер под другую блюзовую мелодию, который они достаточно успешно исполняли. Поэтому когда Петр Чернышов предложил: давайте возьмем блюз, мы подумали, что это как раз возможность раскрыться с новой стороны. Так и решили делать короткую программу в этом стиле.

– Произвольная программа, если я правильно понимаю, останется с прошлого года?

– Да. Но при этом мы внесли некоторые изменения. Например, нам говорили, что в последней части между тремя поддержками мало связующих шагов. И мы решили не спорить и сделать то, что просят. К тому же с прошлого года изменились требования к уровню исполнения элементов, так что пришлось какие-то фигуры доделать или переделать», – рассказала Москвина в интервью «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+