Реклама 18+
Видео

Мроз первым среди мужчин исполнил четверной лутц

Международный союз конькобежцев (ISU) сообщил, что американец Брендон Мроз на турнире Colorado Springs Invitational 16 сентября этого года исполнил четверной лутц.

Это первый четверной лутц в истории мужского фигурного катания на официальных соревнованиях. Турнир Colorado Springs Invitational проводился Федерацией США, сообщает официальный сайт ISU.

ВИДЕО

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ellin
+4
Если бы «чемпион России» поехал на мир, то мы бы имели те же результаты, что и американцы на том ЧМ. А Жан, занявший в юниорском ЧМ 11-е место... страшно подумать, какое место он бы занял на Европе в прошлом сезоне. И дело тут не в поддержке Федерации - я абсолютно уверена, что они объективно откатались бы так, что тянуть там было бы просто не за что и незачем. Артур же на ЧМ откатался так, как никто от него не ждал, продемонстрировал силу духа и профессионализм - этого у него не отнять и приписывать его успех «деятельности» Писеева просто неразумно. Он просто собрался и сделал свое дело.
Ответ на комментарий Анна5
Я всеми четырьмя конечностями голосую за американский вариант: кто бы ты ни был и какие бы резалты в предыдущем сезоне ни показывал, но если ты пролетел фанерой на ЧСША смотри главные турниры зрителем); хотя до сих пор зла на штатовцев за эти их строгости, потому что не увидела на ЧМ обожаемого Адама Риппона(( и Джереми с его суперпрограммами прошлого сезона) А на главные турниры в прошлом сезоне должен был однозначно ехать чемпион России и второй призер (тот, которого подвинули на 3-е место)
Анна5
+3
Так ведь весь фокус в том, что Г. (после его «блеска» на ЧР) никак на Мире быть не должно было+сказочные PCS Г. (которые появились вдруг из ниоткуда на Евро и Мире) Вывод: это Писеев был «само совершенство»)
Ответ на комментарий Ellin
Гачинский был само совершенство на ЧМ. Этого вполне достаточно =)
Ellin
+3
Ага, и откуда тогда у нас появилась такая стагнация в мужском ФК после Турина (до возвращения ЕП и выступлений Гачинского по взрослым)? Кто мешал нашим мужчинам-фигуристам достойно кататься? Если фигурист катается «никак» - он и будет «сорянком»в глазах Федерации. Тот же Сезганов на ЧР выступил, прямо скажем, не блестяще. Будут хорошие прокаты - тогда и можно будет предметно рассуждать на тему того, кого задвигают, а кого нет. А на прошлом ЧР плакать хотелось от таких прокатов.
Ответ на комментарий lvic
«А амеры ВСЕХ своих окучивают-поливают»
А у нас принято дать навечно звание первого, единственного и незаменимого и возделывать свои мечты и чаяния об его вечных победах. Остальные как соряняки - захотят выживут, они же не «культурные растения».
lvic
+3
«А амеры ВСЕХ своих окучивают-поливают»
А у нас принято дать навечно звание первого, единственного и незаменимого и возделывать свои мечты и чаяния об его вечных победах. Остальные как соряняки - захотят выживут, они же не «культурные растения».
Ответ на комментарий Анна5
Ну вот, а наш В.Сезганов каскады с этим самым квадом-лутцем как семечки прыгает на трениках; только толку с этого..(( А амеры ВСЕХ своих окучивают-поливают и пожалуйста - американец первый в истории прыгнул чисто квад-лутц в соревнованиях! А у нас одни разговоры: типо «КТО(?) если не ЕП/Г. ведь нет же никого...»
margo-rita
+2
Такие прыжки обкатывают прежде всего на внутренних соревнованиях, кроме чемпионата страны, на котором идет отбор на ЧЕ и ЧМ. А что касается международных турниров, у нас целый ряд спортсменов-одиночников постоянно принимает в них участие, другое дело что не совсем удачно. Так что возможности есть, осталось их реализовать.
Ответ на комментарий Анна5
Я тоже так думаю, что нужно готовить, вести сразу несколько перспективных спортсменов от РАЗНЫХ тренеров; посылать их на междунар. турниры, помогать им (и психологически и «работой с судьями»). Тогда, наверняка, каскады с квадами-лутцами (у Сезганова)/попытки, почти успешные, каскадов 4-4 (у Меньшова)etc. перейдут с трен-к в соревнования, по крайней мере шанс такой появится.
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+