Евгений Плющенко: «Горжусь тем, как я откатал программы в Ванкувере-2010»

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко признался, что до сих пор просматривает свое выступление в Ванкувере-2010, и что в современном мужском катании много сильных спортсменов.

– В прошлой нашей беседе вы признавались, что обида на судейство в Ванкувере и на наших спортивных чиновников, кинувших фигуристов, останется навсегда. Так и есть?

– Нет, я забыл все, что было. И живу сегодняшним днем, думаю о будущем. Главное, чтобы такая история не повторилась в Сочи. Правда, периодически просматриваю запись той Олимпиады и на самом деле горжусь тем, как я откатал те две программы в Ванкувере. Чисто, без помарок. Мне самому до сих пор нравится.

– Опять же, тогда вы говорили, что Эван Лайсачек не достоин золота Ванкувера. Американец между тем тоже грозится выступить в Сочи. Более того, недавно он в интервью заявил, что великодушно готов простить вам ваши высказывания... Нужно ли вам его прощение?

– Прощение? Я считаю, что Лайсачек – это хороший, но средний спортсмен. Он не уникален. И я от своих слов не отказываюсь. Уникальные спортсмены – это Чан, Ягудин, Урманов, Петренко, Браунинг, Бойтано. А Лайсачек… Считаю, он выиграл благодаря судьям.

– Кто сегодня ваш главный конкурент?

– Человек десять можно назвать. Сейчас много хороших фигуристов... Но пока мою комбинацию «четверной тулуп – тройной тулуп – тройной риттбергер» никто не повторил. И каскад «тройной аксель – ойлер – тройной флип» тоже никто не сделал, – приводят слова Плющенко «Аргументы и факты».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Lena.B
+6
А я мечтаю, чтоб Евгений дотянул и выиграл Сочи, да так, чтоб сомнений не было в его превосходстве. Подчинить жизнь спорту, терпеть боль стиснув зубы, работать усердно, и, поверьте от многого отказаться в пользу спорта - дорогого стоит. Это не более легкий путь ради славы. Женя, удачи Вам, пусть все складывается для Вас наилучшим образом, а мы будем болеть и переживать:)
islay
+5
Произволка у Жени была не безупречна, но короткую от выиграл однозначно, так что по честному, по общему результату должно быть золото.
Darina2
+4
А что тут нелогичного? Забыть - значит поменять мнение?
Ответ на комментарий lvic
»- ... я забыл все, что было...
– тогда вы говорили, что Эван Лайсачек не достоин золота Ванкувера.
– И я от своих слов не отказываюсь.»

Дествительно логично!
Anta
+4
Потому Плющ и ОЧ, что бьется до последнего.
Ответ на комментарий пакен
Господи уже два года прошло! Ну СКОЛЬКО можно на каждом углу твердить «я чемпионом должен был стать, я, я, я и только я!». Как шипение какое-то злобное, хотя всё понято тут - очередной пиар ход Яны. Как подкаблучник!
пакен
+4
Господи уже два года прошло! Ну СКОЛЬКО можно на каждом углу твердить «я чемпионом должен был стать, я, я, я и только я!». Как шипение какое-то злобное, хотя всё понято тут - очередной пиар ход Яны. Как подкаблучник!
Написать комментарий 28 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+