Реклама 18+

Евгений Плющенко: «Не боюсь проиграть, потому что уже многое сделал для страны»

Олимпийский чемпион в мужском катании Евгений Плющенко рассказал о восстановлении после различных травм, своем состоянии и признался, что не боится неудачных результатов.

«Все силы брошены на работу, надо готовиться, но в меру: не перепрыгать, не перевращаться, не переусердствовать. Потому что только зажила нога. Слава Богу, наконец почувствовал себя нормально. Раньше просыпался утром – у меня все болело. Сейчас просыпаюсь: хочется идти, бежать на тренировку. Наконец связки, суставы приведены в порядок. И хочется работать, хочется движения.

Уже сказал – я не боюсь проиграть. Моя цель – Олимпиада-2014. Я хочу на ней выступить. Да, можно сказать, что хочу установить рекорд. Хочу попасть на пьедестал, это моя цель. Но не боюсь проиграть, я уже многое сделал для этого вида спорта, для страны, для себя.

Я живу и наслаждаюсь спортивной жизнью, моим любимым спортом. Конечно, тяжело, безумно тяжело. Думаю, после Сочи напишу книгу про Ванкувер-2010 и Сочи-2014, как это было.

В этом сезоне уже трижды уходил и возвращался. Надеюсь, что сейчас все получится», – рассказал Плющенко в эфире программы «Неделя спорта» на канале «Россия 2».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
fan2005
+15
Странно получается.Многие готовы поддержать кого угодно и пожелать удачи - Воронова, Бородулина, Меньшова, которые нигде никогда и ничего, хотя «владеют» квадом и «перспективные». А Плющ, который трехкартный ЧМ,шестикратный ЧЕ с тремя медалями ОИ, конечно, рискует превратиться в посмешище. В него вечно летят гнилые помидоры. Он же не Лайс, не сторговавшийся с федерацией - к тому относятся с «пониманием». Где логика? Ну, да, достал ЕП глупыми высказываниями. Но слушать-то его зачем, он же не школу философии и ораторского искусства заканчивал. Он выдающийся фигурист, на него нужно смотреть, или хотя бы поинтересоваться,за что же он столько медалек выиграл. А, в частности, за то, что многие элементы сделал ПЕРВЫМ. А это уже называется «вклад в развитие вида спорта».
Yury1
+15
Как-то странно всё здесь намешано: и недобитые олигархи, и благодарности за счастливое детство, кто-то боится, что Плющенко посмешищем станет, и прочая белиберда. Он - не боится. Человек живет так, как хочет и может, как ЕМУ нравится. Кому не нравится - ну и не нравится. Все остальные только тем и занимаются, что с утра до ночи старушек через улицу переводят?
А мне очень интересно, как он будет кататься в этом году. И я бы очень хотел увидеть Плющенко в Сочи. И не только я. Во всем мире обсуждают его спортивный характер, его катание и его результаты. И только у нас - с кем он спит.
Ameliya
+13
Prosto protivno vas 4itat. 4elovek stolko sdelal dlya Rossii. On nikomu ne dolzhen 4to-to dokazyvat.
Ellin
+12
Посмешищем? А кто, интересно, будет над ЕП смеяться, если он, например, провалится на международных стартах? Мировая общественность? Сомневаюсь. В глазах западного мира ЕП - живая легенда мира ФК. Так кто тогда? Ответ напрашивается один - свои же, россияне. Люди, чью страну он на протяжении более чем 10 лет прославлял в спорте.
Ответ на комментарий mudskipper
Женя, может, хватит уже? Уходить надо вовремя, чтобы иной раз не оказаться посмешищем.
Цветочек
+10
Я желаю Евгению Плющенко здоровья, терпения, удачи и побед - спортивных и неспортивных - над противниками, злопыхателями и, конечно же, над собой. Я благодарна этому великому фигуристу за всё, что он сделал, делает и ещё сделает. А я надеюсь и жду, что он сделает, и как смотрящий на него уже много лет зритель, поклонник и болельщик, никогда не поверю в то, что Евгений Плющенко не расстроился проигрышу. Он расстроился бы. Как бы он ни выступал, я всегда буду рада просто на него смотреть и гордиться, что живу с ним в одно время. Но желаю - только побед! :)
Написать комментарий 129 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+