Реклама 18+

Алена Леонова: «Своим преимуществом перед Туктамышевой считаю артистичность»

Российская фигуристка Алена Леонова рассказала о подготовке к первому этапу Гран-при, прыжковых элементах и соперничестве с Елизаветой Туктамышевой.

«После выступления на Japan Open, где были выявлены некоторые недочеты, мы работали над их устранением. Поменяли заходы на вращения – согласно новым правилам, старались повысить уровни элементов.

Я пробовала разнообразить каскады, прыгать не только «тройной тулуп плюс тройной тулуп», но и «тройной флип плюс тройной тулуп», «тройной сальхов плюс тройной тулуп». Даже на контрольных прокатах в произвольной программе у меня было два разных каскада, но на соревнованиях я пока по-прежнему буду исполнять проверенный вариант – он более надежный и за него можно получить надбавки. Возможно, к чемпионату России я включу в произвольную программу другой каскад.

Так получилось, что соревнования постоянно сводят нас с Лизой. В нынешнем сезоне на Japan Open она у меня уже выиграла. Посмотрим, кто из нас будет сильнее на этот раз. Все-таки это более серьезный старт, где нужно показать на высоком уровне обе программы. Конечно, я постараюсь не проиграть Лизе. Своим преимуществом считаю артистичность, более женственное катание. Фигуристки часто выигрывают благодаря высокой второй оценке», – рассказала Леонова в интервью агентству «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
SomeoneRestless
+4
может, я не права, но, по-моему, Леонова не артистичнее Туктамышевой. женственнее - возможно, только из-за более старшего возраста. Лиза в ее возрасте будет вообще загляденье.
Цветочек
+4
И все-таки это самая скромная фигуристка )))). Скромнее не бывает. А вот Лиза не рассуждает о своих преимуществах перед конкурентами. Она их просто побеждает )).
РИ-Ната
+4
Конечно же я считаю в хорошем понимании этого слова. Не успели опериться наши ведущие фигуристки, а им на хвост уже наступают Лизавета с Ангелиной, а тех уже пощипывают Шелепень с Липницкой. Думаю, не за горами будет весь победный пьедестал в Европе, да уж чего «мелочиться» - в Мире. Хорошая подрастает смена в одиночном женском катании!
Ответ на комментарий Герман 68
Надеюсь, что «тяжелые» времена - это что-то хорошее?
Думаю, что такое красивое соперничество даст свои плоды. И наши девушки будут сильнее, лучше и стабильнее своих соперниц.
Напрягает меня другое - снова мы походу изучаем правила, в данном случае заходы во вращение по новым правилам. А раньше этого сделать нельзя было, или как? И кто это недоглядел? Или как у Райкина - к пуговицам претензии есть? - нет, пришиты насмерть - не оторвешь. А ведь мы не последняя фигурно-катательная держава. У нас лучшие специалисты. Или это все в прошлом?
vice_versa
+3
Это у нее из серии «сама себя не похвалишь - никто не похвалит».
А тем временем на соревнованиях в Японии компоненты она Лизе проиграла.
Ответ на комментарий Шлёпа
и когда это преимуществом леоновой была вторая оценка??? ни одних таких соревнований не припомню)
Шлёпа
+3
и когда это преимуществом леоновой была вторая оценка??? ни одних таких соревнований не припомню)
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+